ГлавнаяНовостиКоридор для ускорения перевозки грузов создадут Узбекистан и Россия
Новости

Коридор для ускорения перевозки грузов создадут Узбекистан и Россия

Узбекистан и Россия планируют создать специальный коридор для ускорения транспортировки грузов, сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на слова генерального директора «Российского экспортного центра» (РЭЦ) Вероники Никишиной.

«Логистика может создать огромные проблемы для перемещения товаров, когда у тебя все условия сделки есть, все обговорено, но ты не можешь доставить свой продукт. Либо она может стать облечением для постоянной коммуникации. Российский экспортный центр за прошлый год сформировал сначала в пилотном режиме, а потом вывел на регулярное сообщение девять коридоров, работающих по системе fast track. К сожалению, это коридоры со странами дальнего зарубежья», – отметила она.

По словам Никишиной, подобный коридор планируется создать между Россией и Узбекистаном.

«Мы завтра проводим первые переговоры, я уверена, что это будет начало очень короткой дороги к достижению успеха. Мы хотим сделать взаимовыгодный коридор между Россией и Узбекистаном по консолидации грузов в обе стороны, чтобы действительно это была экономически выгодная поставка экспорта и импорта», – подчеркнула она.

Читайте также: Узбекистан усиливает фитосанитарный контроль агропродукции на складах

Глава РЭЦ добавила, что сторонам предстоит договориться о создании в удобных точках оптово-распределительных центров по обеим сторонам коридора, льготной тарификации, слаженной работе контролирующих органов – таможенных и ветеринарно-санитарных.

«Это абсолютно решаемые задачи, главное, чтобы у нас была воля их решить», – заключила она.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Trade Alerts: экспортно-импортные аномалии. Россия. Апрель 2021 г.

EastFruit

Даже узбекский плов дорожает из-за высоких цен на морковь и свеклу в России!

EastFruit

Программу мониторинга цен запустят на двух рынках Ташкента (Узбекистан)

EastFruit

Добавить комментарий