ГлавнаяНовостиКорейская компания планирует создать в Узбекистане завод биотоплива
НовостиПлодоовощной бизнес

Корейская компания планирует создать в Узбекистане завод биотоплива

 

В Узбекистане планируется организовать переход теплиц на более экологически чистое топливо при содействии компании Korea Western Power, пишет EastFruit.

Корейская делегация посетила республику для обсуждения проекта по сокращению атмосферных выбросов, производимых тепличными хозяйствами. Кроме Korea Western Power, в делегацию вошли представители инженерной компании KICC.

Местным фермерам предложат биотопливо из стеблей хлопчатника в качестве альтернативы угольному отоплению теплиц. Ожидается, что в ближайшие 10 лет это позволит уменьшить атмосферные выбросы на 120 тыс. тонн, передает Yonhap.

Завод по производству биотоплива планируется построить в городе Фуркат Ферганской области. Соответствующие соглашения были подписаны с городским и региональным хокимиятами.

Читайте также: Южнокорейская компания готова участвовать в проекте строительства теплиц в Хорезмской области (Узбекистан)

Осенью 2022 года владельцы теплиц массово жаловались на перекрытия подачи газа. В Минэнерго заявили, что перевод на «альтернативное топливо» предусмотрен договорами газоснабжения как обязательное условие.

В феврале этого года Минэкологии вынесло предупреждение тепличному хозяйству на окраине Ташкента за использование старых покрышек для отопления. Также компании предписали обновить фильтры для улавливания вредных частиц.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Совместный проект в фитосанитарной сфере позволит Узбекистану увеличить экспорт агропродукции в Латвию

EastFruit

Почти 1 000 га интенсивных садов заложит «Uz-Segang» в Ферганской области (Узбекистан) в ближайшие два года

EastFruit

Крупное украинское овощеводческое хозяйство построило теплицу для выращивания рассады

EastFruit

Добавить комментарий