ГлавнаяНовостиКооперация в садоводстве поможет молдавским фермерам поднять продажи яблок и снизить затраты на выращивание
Новости

Кооперация в садоводстве поможет молдавским фермерам поднять продажи яблок и снизить затраты на выращивание

Молдавские производители яблок в период с 16 по 28 января получат бесплатную консультацию по созданию маркетинговых кооперативов от волонтера Агентства США по международному развитию (USAID) в рамках программы «Farmer-to-Farmer», реализуемой CNFA (Cultivating New Frontiers) в сельском хозяйстве) Молдова, передает МОЛДПРЕС.

Волонтер USAID Брюс Бэйли имеет большой опыт в развитии сельского хозяйства и обеспечении продовольственной безопасности в ряде стран Азии и Африки. Эксперт в основном будет помогать группе фермеров, являющихся членами Ассоциации Moldova Fruit, заинтересованной в создании сбытового кооператива.

«Экспертиза будет заключаться в определении оптимальной модели кооператива, установлении потенциальных выгод, перечня услуг, которые будут предоставляться, и критериев, которым должны соответствовать производители, чтобы стать членами нового объединения. Программа визита Брюса Бейли в нашу страну включает тренинги для сельхозпроизводителей, выезды на места, в том числе на рынки и ярмарки органической продукции», — указывает USAID.

«Несмотря на то, что сбытовые кооперативы обсуждаются в Республике Молдова уже очень давно и были предприняты ряд попыток продвижения этого механизма сбыта продукции, до сих пор сельскохозяйственные предприниматели не проявляли к нему интереса. Из-за отсутствия сотрудничества мы теряем как минимум 25% выручки от продаж и платим как минимум на 15% больше за вложения. Еще не поздно сотрудничать: для орошения, приобретения технологии, новых сортов и выхода на новые рынки», — считает президент ассоциации Moldova Fruct Виталий Горинчой.

Читайте также: Молдавским экспортерам не стоит рассчитывать на беспошлинные поставки фруктов в Египет в ближайшем будущем

В настоящее время в Молдове зарегистрировано более двух тысяч производителей фруктов. В настоящее время они сталкиваются с трудностями, связанными с ростом цен на сырье, логистическими операциями и маркетингом продукции. Около 97% поставок молдавского яблока ранее предназначалось для российского рынка, а некоторые из них в последние годы были перенаправлены в ЕС, а также на Ближний Восток.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Таджикистан тоже ввёл запрет на экспорт лука, моркови и картофеля – на лук повторно за сезон!

EastFruit

Цены на бананы в Восточной Европе и Центральной Азии: как они изменились за год?

EastFruit

Фактическая цена на «Галу» в Молдове сильно отстает от ожидаемой

EastFruit

Добавить комментарий