ГлавнаяНовостиКооперация в Молдове – крупный зерновой кооператив начинает экспорт фруктов
Новости

Кооперация в Молдове — крупный зерновой кооператив начинает экспорт фруктов

ПК «Agrostoc» объединяет 146 сельхозпредприятий

ПК «Agrostoc» объединяет 146 сельхозпредприятий, обрабатывающих порядка 110 тыс. га сельхозугодий, в том числе около 8 тыс. га садов и виноградников. До недавних пор приоритетным направлением деятельности кооператива было формирование крупных товарных партий и экспорт зерновых и масличных культур. Но наряду с этим направлением администрация кооператива в ближайшей перспективе намеревается активизировать его производственно-коммерческую деятельность в секторе плодоводства.

«Среди членов кооператива есть около полутора десятков предприятий, располагающих 750-800 га интенсивных садов, у них нет больших, непреодолимых проблем с экспортом продукции, — отмечает в этой связи исполнительный директор ПК «Agrostoc» Игорь Тагадюк. — Определенная проблема заключается лишь в их способности предложить внешнеэкономическим партнерам-покупателям действительно крупные партии сортового товара гомогенного качества. Именно в этом направлении мы и намерены работать».

В частности, на текущей неделе ПК «Agrostoc» организовал для фермеров семинар о современных методах агрохимического разреживания в яблоневых и черешневых садах. По словам Игоря Тагадюка, замысел состоит в том, чтобы за счет внедрения новых технологий «подтянуть» уровень качества продукции из   «полуинтенсивных» садов к уровню качества продукции, получаемой в интенсивных садах предприятий-членов кооператива. Что в обозримом будущем позволит формировать более крупные партии фруктов для экспорта.

East Fruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Максимальный рост цен на тепличные овощи был зафиксирован в Беларуси. Обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Подписан Меморандум о взаимопонимании между таджикскими экспортерами лимона и потенциальными покупателями

EastFruit

Из всех основных сортов, наиболее стремительно прибавлял в цене Айдаред — обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий