ГлавнаяНовостиКооперация для продвижения жимолости – опыт Канады
Новости

Кооперация для продвижения жимолости – опыт Канады

Суть создания кооператива производителей жимолости в Канаде позволяет фермерам работать совместно, вместо того, чтобы конкурировать между собой.

28 канадских фермеров, выращивающих жимолость, присоединились к инициативе Hazzberry Farms по продвижению потребления этой вкусной ягоды. С этой целью был создан новый кооператив фермеров в Приморском регионе на Востоке Канады (Maritimes). Этот кооператив надеется сделать ягоды жимолости такими же распространенными и популярными, как голубика или земляника садовая (клубника).

Об этом сообщает cbc.ca.

Уникальный климат региона Nova Scotia придает ягодам дополнительные качества. «Сама суть создания кооператива позволяет фермерам работать совместно, вместо того, чтобы конкурировать между собой», -говорит глава кооператива Джо Пиотти.

Он также отметил, что опыт LaHave Natural Farms, одного из первых производителей жимолости в провинции, показал фермерам сложности выживания в одиночку. Это предприятие обанкротилось не смотря на то, что их сок под брендом Haskapa, получил награду на Всемирном конгрессе соков как лучший новый сок. Тем не менее, опыт, LaHave Natural Farms принёс большую пользу.

Сью Буринот (Sue Bourinot)  из The Teazer в Махоуни-Бэй запускает первый раунд продуктов кооператива, произведенных из жимолости в ближайшую субботу: «Я верю в идею поддержки местной продукции местными потребителями, и я думаю, что регион Nova Scotia имеет отличную репутацию в этом смысле».

East-Fruit.com


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Украина: начинается массовая уборка жимолости – цены радуют

EastFruit

Сезон жимолости 2021 в Украине на старте – начало июня, — полет нормальный!

EastFruit

Украинские производители голубики заинтересованы в обновлении сортов ягоды в соответствии с требованиями рынка

EastFruit

Добавить комментарий