ГлавнаяНовостиКооператив «Липецкий ЭКО продукт» (РФ) запустил линию по переработке картофеля
Новости

Кооператив «Липецкий ЭКО продукт» (РФ) запустил линию по переработке картофеля

Ежедневные объемы переработки картофеля достигают четырех тонн в сутки

В феврале текущего года в Становлянском районе Липецкой области (РФ) сельскохозяйственный кооператив «Липецкий ЭКО продукт» запустил новую линию по переработке картофеля. Об этом сообщает Минсельхоз РФ.

В 2018 году кооператив получил 12 млн рублей федерального гранта на покупку линии по очистке и вакуумизации картофеля. Кроме того, средства поступили из федерального и областного бюджетов. Кроме того, регион направил 5,5 млн рублей на приобретение семян и оборудования. Общая стоимость проекта составила почти 60 млн рублей.

Картофель выращивают и поставляют местные жители – члены кооператива. Ежедневные объемы переработки достигают четырех тонн в сутки. Уже в этом году в кооперативе планируют производить в четыре раза больше. Также расширится и ассортимент.

Читайте также: Грузинский кооператив «Тапли сачино» начнет выращивать ягоды и в защищенном грунте

На новом предприятии уже получили работу более 20 местных жителей. Кооператив под собственным брендом поставляет клубни в местные магазины Становлянского, Елецкого, Данковского, Добринского районов. Очищенный картофель в вакуумной упаковке есть и в торговых сетях областного центра. Свою продукцию кооператив реализует в липецких супермаркетах.

В настоящий момент руководство кооператива работает над созданием единого бренда для продукции, выпускаемой кооперативами Липецкой области.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Россия наращивает плодоовощной импорт благодаря экспансии овощей и фруктов из Ирана

EastFruit

Россия – мировой лидер импорта мандарина, несмотря на падение объёмов

EastFruit

Максимальный рост цен на тепличные овощи был зафиксирован в Беларуси. Обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий