ГлавнаяНовостиКооператив из Германии готов импортировать позднюю сливу из Молдовы
Новости

Кооператив из Германии готов импортировать позднюю сливу из Молдовы

Кооператив из Германии заявил о готовности приобрести в Молдове не менее сотни тонн поздней сливы урожая-2019

На прошлой неделе представитель кооператива OGA OGV Nordbaden eG (Брухзаль, Германия) Курт Халдер по итогам ознакомительного визита в сады и послеуборочный комплекс молдавской компании Farm Prod (Олэнешть) заявил о готовности приобрести в Молдове не менее сотни тонн сливы урожая-2019. Речь идет о поставках сливы поздних сортов высокого качества из холодильников садоводческих предприятий, располагающих сертификатами GLOBAL G.A.P. и GLOBAL GRASP.

Читайте также: Молдова в сентябре резко снизила экспорт яблок, слив и столового винограда в Россию

В ходе диалога с потенциальными поставщиками из Молдовы представитель кооператива отметил, что его клиенты-покупатели — сети германских супермаркетов — большую часть сезона предпочитают приобретать отечественные свежие фрукты. Соответственно, кооператив поставляет им свежую продукцию, выращенную фермерами преимущественно в долине Рейна на севере Германии. Вместе с тем, кооператив располагает логистическим центром с большими мощностями (32 холодильные камеры) по хранению и реализации продукции в промышленной зоне Industriegebiet West в городе Брухзаль. «Вне сезона мы импортируем фрукты и овощи, в частности с Балкан, где я впервые увидел молдавскую сливу и был впечатлен высоким качеством продукции, — утверждает Курт Халдер. – В текущем году мы в тестовом режиме импортировали партию этих фруктов и были удовлетворены результатом. Поэтому было принято решение отправиться в Молдову и установить прямой контакт с предприятиями-производителями поздней сливы».

В 2018 году в Молдове с 22,5 тыс. га плодоносящих сливовых садов было собрано около 115 тыс. тонн продукции. К настоящему времени сливы урожая текущего года из Молдовы было экспортировано почти 48 тыс. тонн, в том числе 12,2 тыс. тонн – в Евросоюз (по состоянию на начало ноября). В Германию поставлено 220 тонн сливы.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Средний чек плодоовощных отделов супермаркетов Молдовы в 2020 году удвоился

EastFruit

Максимальный рост цен яблоки в очередной раз зафиксирован в Молдове — обзор рынка за 47-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Томаты продолжали дорожать, а огурец все чаще терял в цене. Обзор рынка за 47-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий