ГлавнаяНовостиКооператив «Чоркух» (Таджикистан) наладил сотрудничество с переработчиками овощей
Новости

Кооператив «Чоркух» (Таджикистан) наладил сотрудничество с переработчиками овощей

Фермеры кооператива «Чоркух» планируют получить с каждого гектара по 700-800 центнеров качественных томатов

30 гектаров поливных земель отвел в нынешнем году под сев томатов производственный семеноводческий кооператив «Чоркух» города Исфара (Таджикистан). Фермеры планируют получить с каждого гектара по 700-800 центнеров качественной продукции.

Большая ее часть будет поставлена на Исфаринский консервный комбинат, с которым у кооператива имеется договор о сотрудничестве. В рамках договора переработчики  помогают хозяйству в период посадки культур горюче-смазочными материалами, минеральными удобрениями. Кооператив в свою очередь поставляет часть выращенной продукции на переработку в комбинат.

Помимо томатов в нынешнем году семеноводческое хозяйство отвело еще 125 гектаров под  выращивание картофеля. В минувшем году урожайность каждого гектара составила в среднем по 282 центнера. Сейчас за счет применения современных приемов агротехники, улучшения ухода за культурами члены кооператива планируют получить минимум по 300 центнеров клубнеплодов с каждого гектара.

Читайте также: Из пожарных в садоводы — таджикские пожарные заложили современный сад

Семеноводческий кооператив «Чоркух» является многопрофильным и специализируется также на выращивании семенного зерна пшеницы. В текущем сезоне под посевы пшеницы сортов «элита», «краснодар», «московская» отведено 80 гектаров земель, с которых фермеры планируют получить по 70 центнеров качественного посевного материала. Им кооператив «Чоркух» вот уже в течение многих лет обеспечивает зерноводческие хозяйства Таджикистана.

Помимо этого в кооперативе значительные площади отведены под выращивание лука, репы, капусты, риса, а садоводы выращивают абрикос, яблоки, груши. Продукция кооператива пользуется высоким спросом не только у отечественных потребителей, но и у потребителей из стран ближнего и дальнего зарубежья.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Около $31,8 млн инвестируют в завод по переработке томатов в Казахстане

EastFruit

Орошение и создание инфраструктуры – как в Таджикистане осваивают высокогорные земли

EastFruit

За 10 месяцев 2020 года Украина импортировала картофель на $55 млн

EastFruit

Добавить комментарий