ГлавнаяНовостиКонтроль за продажей плодоовощной продукции усилили в Литве
Новости

Контроль за продажей плодоовощной продукции усилили в Литве

Санитарное разрешение должны иметь все фермеры и садоводы, которые решили продавать свои продукты на рынках

Специалисты Государственной продовольственной и ветеринарной службы (VMVT) посоветовали литовцам не покупать фрукты, ягоды и овощи у дачников, торгующих на рынках, сообщает пресс-служба ведомства.

Эксперты VMVT утверждают, что такие торговцы не имеют лицензий на продажу, кроме того, они ничего не знают о требованиях гигиены и маркировки продуктов. То же самое касается торговли животной продукцией — копченым мясом, рыбой и молоком, передает Спутник.

С начала этого года сотрудники VMVT проинспектировали более 300 временных торговых точек. Согласно отчету инспекторов, большинство торговцев имеют соответствующие документы, однако некоторые не заботятся о получении разрешения на торговлю и количество таких людей растет с приближением летнего сезона.

Читайте также: В Молдове позиции супермаркетов в плодоовощном сегменте розничной торговли сильны только в межсезонье

VMVT напоминает, что санитарное разрешение должны иметь все фермеры, садоводы и рыболовы, которые решили продавать свои продукты на рынках.

VMVT напоминает, что все торговцы должны позаботиться о чистоте своего прилавка, защищать продукты от попадания прямых солнечных лучей и дождя, а также иметь полный набор упаковочных материалов и средств дезинфекции.

В Литве как раз начался сезон продажи местных продуктов. Быстрее всего на рынках разбирают землянику садовую (клубнику), выращенную на литовских огородах, несмотря на то что цена на нее установлена высокая. Торговцы продают местный товар по более высоким ценам, поскольку среди покупателей очень ценится продукция литовского производства.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В этом году урожай моркови в Бельгии ниже обычного

EastFruit

Томаты продолжали дорожать, а огурец все чаще терял в цене. Обзор рынка за 47-ю неделю 2020 г.

EastFruit

На фоне доминирующего роста цен, в ряде стран огурцы и томаты начали дешеветь. Обзор рынка за 46-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий