ГлавнаяНовостиКонтейнерный поезд «Афганистан-Китай»: новые логистические возможности для узбекских экспортеров
Новости

Контейнерный поезд «Афганистан-Китай»: новые логистические возможности для узбекских экспортеров

Состав из 41 контейнера отправился со станции Хайратон через Мост Дружбы - железнодорожно-автомобильный мост через реку Амударья транзитом через Узбекистан и Казахстан

Афганистан запустил первый контейнерный поезд в Китай через Узбекистан. 5 сентября 2019 года состоялась церемония первой отправки контейнерного груза из Афганистана в Китай, сообщает «Узбекистон темир йуллари» (оператор сети железных дорог Узбекистана).

Состав из 41 контейнера, груженного полуобработанным камнем минерального талька, отправился со станции Хайратон через Мост Дружбы – железнодорожно-автомобильный мост через реку Амударья транзитом через Узбекистан и Казахстан.

Читайте также: РФ продлила 50%-ю скидку на железнодорожные перевозки узбекской плодоовощной продукции на весь 2020 год

«Узбекистан продолжает расширять двусторонние связи с Афганистаном, активно подключается к международным усилиям по урегулированию мирной жизни в этой стране. Интенсивные и доверительные контакты на всех уровнях, политическая воля лидеров двух стран, позволили Узбекистану и Афганистану придать двусторонним отношениям принципиально новую динамику, которая отчетливо прослеживается во всех сферах сотрудничества. В частности, в железнодорожной сфере открываются широкие возможности для взаимовыгодного партнерства и дальнейшего развития узбекско-афганских отношений», – отметили в «Узбекистон темир йуллари».

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Яблоки ФХ «Гадз» (Украина) пришлись по вкусу британским потребителям

EastFruit

Крупнейший ритейлер Казахстана подтвердил выход на узбекский рынок

EastFruit

Экспорт тепличных огурцов и помидоров из Украины снова растёт впервые за несколько лет

EastFruit

Добавить комментарий