ГлавнаяНовостиКонтейнерный кризис создает преимущества для турецкой продукции
Новости

Контейнерный кризис создает преимущества для турецкой продукции

Кризис с нехваткой контейнеров приведет к увеличению стоимости перевозок товаров из Китая. Ввиду этого ожидается, что ряд стран изменят маршруты грузоперевозок в пользу Турции, предлагающей более рентабельные логистические возможности.

Как сообщает агентство «Анадолу», на фоне пандемии коронавируса нового типа во многих портах произошли задержки, и это вызвало проблемы с поставкой порожних контейнеров.

Читайте также: Экспорт фруктов и овощей морем будет и дальше дорожать – ставки фрахта продолжают расти

Тарифы на контейнерные перевозки резко подскочили. Стоимость доставки контейнеров из Азии в Европу с начала года увеличилась с $2 тыс. до $10 тыс. Из-за роста логистических затрат возникли проблемы и в международной торговле, при этом наибольший ущерб понесла Европа, импортирующая товары из Китая.

Глава Управления по стратегии и развитию Ассоциации международных перевозчиков Фатих Шенер считает, что рост затрат на грузоперевозки из Китая создает преимущества для Турции.

По его словам, производимый в Турции товар теперь может конкурировать с товаром, ввозимым из Китая в Европу.

«Если у товара, поступающего из Китая в Европу, есть турецкий конкурент, то теперь будет выгоднее покупать товар из Турции», — отметил Шенер, добавив, что китайский товар более не будет обходиться по более низкой цене.

Это также способствует и росту конкурентоспособности турецкого товара на внутреннем рынке, считает он.

Шенер заявил, что доставка товаров из Китая в последнее время либо задерживается, либо вовсе не осуществляется.

«Для производителей на европейском рынке несвоевременная доставка «полуфабриката» из Китая также увеличивает затраты на производство. Задержки препятствуют производству. Турция обладает преимуществом и в этом вопросе. Страны, которые ранее приобретали «полуфабрикаты» у Китая, теперь обращаются к Турции. Западный мир, испытывающий трудности с поставками товаров из-за глобальных кризисов, теперь обращается к Турции. Этот процесс уже начался», — отметил Шенер.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Мандарины и лимоны – самые экспортируемые турецкие цитрусовые по итогам I полугодия

EastFruit

В первом полугодии экспорт фундука из Турции достиг $1,3 млрд

EastFruit

Ультра-современный сад карликовой черешни лучших сортов в Узбекистане с гидорокулингом и оптической сортировкой (видео)

EastFruit

Добавить комментарий