ГлавнаяНовостиКонсолидационный центр даст рекомендации молдавским фермерам по работе в сложных погодных условиях
Новости

Консолидационный центр даст рекомендации молдавским фермерам по работе в сложных погодных условиях

Министр сельского хозяйства Республики Молдова Владимир Боля в телеэфире заявил, что Минсельхоз открывает свой консолидационный центр, где сельхозпроизводителям будет предоставляться доступ к самой новой информации. Такая поддержка аграриев особенно важна в аномальных погодных условиях, с которыми все чаще сталкиваются в стране, передает Noi.md.

«Мы создали консолидационный центр, заканчиваем процесс реформирования наших институтов, которые должны заниматься консультацией наших сельхозпроизводителей. В первую очередь надо приходить и делать анализ почв. И на основе анализа почвы и тех параметров, которые обнаруживаются, должны выдаваться четкие рекомендации сельхозпроизводителям – что можно посадить на этой земле. Вот таким образом будет работать Министерство сельского хозяйства через свой консолидационный центр совместно с нашими институтами», — рассказывает министр о новой структуре.

По словам министра, консолидационный центр будет иметь 10 филиалов в каждой сельскохозяйственной палате, а информировать аграриев будут бесплатно. Боля объяснил на примере, почему аграрии нуждаются в профессиональных консультациях: «У нас была встреча с нашими директорами управления по сельскому хозяйству на уровне районов. И в большинстве районов состояние сельхозкультур было удовлетворительным. Мы взяли с собой из нашего института из Порумбень одного сотрудника – нашего ученого, который занимается сельскохозяйственными культурами. Было более 100 человек. И я понял, что идея создания консолидационных центров и палат – это правильно, потому что они слушали с большим интересом этого человека, когда он говорил про их район и их метеоусловия. Я никогда не видел таких заинтересованных и внимательных людей».

Владимир Боля также отметил, что создание консолидационных центров необходимо в связи с аномальными погодными условиями, которые наблюдаются в Молдове в последнее время.

Читайте также: Для поддержки фермеров в Молдове создадут сельхозпалаты

«Очень атипично происходит все в этом году, непосредственно из-за погодных условий. Несмотря на то, что ранней весной на юге Молдовы уровень осадков был в разы выше, чем на севере и в центральной части, но из-за огромного количества различного рода факторов (таких как, к примеру, большой перепад температур днем и ночью) произошла какая-то аномалия. Растения развиваются очень плохо. Были проблемы еще с осени, потому что осень была очень засушливой до первых дождей, и когда посеяли пшеницу, было очень сухо, она развивалась плохо».

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Израильские ирригационные технологии помогут украинскому АПК

EastFruit

Рекордная жара заканчивается. Ученые прогнозируют снижение глобальной температуры

EastFruit

Объемы и качество грецкого ореха с придорожных посадок в Молдове будут невысокими — прогноз

EastFruit

Добавить комментарий