ГлавнаяНовостиКомпания «Уз-Сеганг» (Узбекистан) в текущем году экспортирует продукцию на $20 млн
Новости

Компания «Уз-Сеганг» (Узбекистан) в текущем году экспортирует продукцию на $20 млн

Совместное предприятие «Уз-Сеганг» способно перерабатывать и экспортировать 16 тысяч тонн сельхозпродукции в год

В 6 специализированных районах Ферганской области (Узбекистан) создано 20 плодоовощных и виноградарских кластеров. В этом году они планируют произвести 288 тысяч тонн продукции и экспортировать 120 тысяч тонн. Для этого действуют холодильные склады вместимостью более 330 тысяч тонн, 25 логистических центров и 90 перерабатывающих предприятий, сообщает Пресс-служба президента Узбекистана.

Совместное предприятие в форме общества с ограниченной ответственностью «Уз-Сеганг» в Ташлакском районе способно перерабатывать и экспортировать 16 тысяч тонн сельхозпродукции в год. Здесь создан современный логистический центр стоимостью 100 миллиардов сумов, который оснащен передовыми технологиями из Италии, Турции, Южной Кореи и Китая.

Читайте также: Узбекистан рекордно нарастил прямой экспорт плодоовощной продукции в Россию за первые четыре месяца 2020 года

Так, по итальянской технологии ICEOL осуществляется сортировка и упаковка черешни по цвету и размеру. Линия способна с помощью лазера выявлять и выделять дефектные плоды. Линия SNP из Южной Кореи таким же образом сортирует гранат, показывая, какие плоды еще не созрели или начали гнить. Это способствует завоеванию доверия заказчиков и поставке на рынок только отборных товаров. Продукция компании имеет международный сертификат Global G.A.P.

В текущем году в Китай, Южную Корею, Объединенные Арабские Эмираты, Польшу, Россию и Казахстан будет экспортирована продукция на $20 миллионов. Здесь трудятся 250 сотрудников.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В 2020 году Турция экспортировала томаты в 60 стран мира

EastFruit

В Узбекистане реализуется проект ФАО по борьбе с саранчой

EastFruit

Новые сады и виноградники на 1200 га появились в 2020 в Хатлонской области (Таджикистан)

EastFruit

Добавить комментарий