ГлавнаяНовостиКомпания «Украинская ягода» избавляется от жимолости
Новости

Компания «Украинская ягода» избавляется от жимолости

Тарас Баштанник отметил, что отсутствие сформированной культуры потребления жимолости также тормозит развитие этого направления плодоовощного бизнеса

Жимолость не имеет никаких перспектив на плодоовощных рынках как Украины, так и при экспорте за границу. Такое мнение высказал руководитель компании «Украинская ягода» Тарас Баштанник в интервью EastFruit.

«Это ягода, которая не имеет никаких перспектив на рынке. Те, кто говорят иначе, как правило, просто заинтересованы продать вам саженцы. Сейчас, попробовав поработать с этой ягодой, я понимаю, что ни через пять, ни через десять лет прибыли она не принесет», — отметил участник рынка.

Аргументируя свою точку зрения, Тарас Баштанник заметил, что в хозяйстве его компании жимолость занимает 5 га, и ее «некуда девать не только в Украине, но и в мире».

Читайте также: Выращивание и экспорт свежих и замороженных ягод – практические рекомендации от Тараса Баштанника

«Есть компании, которые выращивают или импортируют саженцы в Украине и продают их. Пиар работает, люди ведутся, покупают. Проблема в том, что нашим фермерам легко внушить что-то. Сначала был тренд по черной смородине, люди массово покупали, потом цена просела, и к этой культуре не вернутся, как минимум, следующие 5 лет, смысла нет, потом все резко «полюбили» малину, высаживали, а теперь корчуют — ведь в этом году ее брали по 8 грн/кг (0,25 евро) от населения, ягода не стоит усилий. Вот, попытались таким же образом продвинуть жимолость на рынке — не получилось, покупатель не оценил ягоду, она довольно необычная по вкусу», — отметил руководитель компании «Украинская ягода».

При этом, среди проблем, тормозящих развитие этого направления плодоовощного бизнеса, Тарас Баштанник также назвал и отсутствие сформированной культуры потребления жимолости.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Экспортёры грецкого ореха из Украины пострадали от пандемии covid19

EastFruit

Экспорт лимонов нового урожая из района Джайхун (Таджикистан) достигнет 3 тыс. тонн

EastFruit

За 10 месяцев 2020 года Украина импортировала картофель на $55 млн

EastFruit

Добавить комментарий