ГлавнаяНовостиКомпания T.B.Fruit стала третьим в мире производителем яблочного пектина
Новости

Компания T.B.Fruit стала третьим в мире производителем яблочного пектина

Cтроительство завода, мощность производства которого составляет 3 тыс. тонн в день, продолжалось последние два года

Группа компаний T.B.Fruit, один из крупнейших переработчиков фруктов и ягод в Украине, запустила новый завод по производству пектина в городе Городок Львовской области. Общая сумма инвестиций в производство составила € 25 млн. Об этом Investory News сообщил Тарас Барщовский, основатель группы компаний T.B. Fruit.

Читайте также: Украинский переработчик фруктов инвестирует 45 млн евро в третий завод в Польше

На своей странице в Facebook он сообщил о том, что строительство завода, мощность производства которого составляет 3 тыс. тонн в день, продолжалось последние два года. «В мире производится 40-45 тыс. тонн цитрусового и яблочного пектина. Этот «клуб» производителей насчитывает всего 7 компаний, среди них: CP Kelco, Cargill, DuPont, H & Fox и другие. И только 2 из них производят яблочный пектин. T.B.Fruit стал третьим в мире производителем яблочного пектина «, — отметил господин Барщовский.

Как ранее сообщал директор по производству T.B.Fruit Олег Мочалюк, первая линия производства пектина была построена в прошлом году. Тогда инвестиции составили €20 млн. «Завершающим этапом строительства пектинового производства в Украине будет запуск третьей линии позже в 2020 году», — отметил руководитель.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Промышленное яблоко в Молдове может подешеветь, но фермеры не спешат его продавать

EastFruit

В Алматинской области (Казахстан) создают плодово-ягодный кластер

EastFruit

Рост экспорта и цен на грузинские сливы — основные моменты текущего сезона

EastFruit

Добавить комментарий