HomeНовостиКомпания «Сады Днепра» (Украина): работа и экспорт яблок продолжаются, инвестпроекты приостановлены
Новости

Компания «Сады Днепра» (Украина): работа и экспорт яблок продолжаются, инвестпроекты приостановлены

Лидер плодоовощного рынка Украины — компания «Сады Днепра» (ТМ UApplе), несмотря на сложную ситуацию и логистические трудности, экспортировала в Швецию 60 тонн яблок сортов «Гала», «Гренни Смит», «Ред Делишес» и «Голден». О том, как работает компания в условиях войны и что ждать от сезона 2022 года, проекту «Садоводство и виноградарство. Т.І.» рассказал руководитель компании «Сады Днепра» Александр Пахно.

По мнению Александра Пахно, пока нет определенности с прогнозами на новый сезон: «Большое количество яблок мы отправляли на экспорт через порты, в том числе на рынки Ближнего Востока, Азии и Африки. Сегодня, к сожалению, это невозможно. Мы будем понимать ситуацию на рынке, только когда закончится война. Тогда и увидим, как скоро восстановится вся инфраструктура. Хочется верить, что это случится уже вскоре, ведь для Украины это стратегически важно даже не только для яблочного сектора, но и зерновых и масличных культур».

Читайте также:  Украинские садоводы работают в режиме ЧС

Александр Пахно отмечает, что компания «Сады Днепра» работает в обычном режиме, однако пришлось приостановить все инвестиционные проекты.

«Мы планировали построить еще одно хранилище, а также увеличить площадь питомника и сада, но пока этот вопрос отложили. Некоторые наши поля частично заминированы, поэтому по очевидным причинам эта земля пока выпала из оборота. Что касается сотрудников, то они на месте благодаря тому, что мы сделали бронирование на работников. Пытаемся работать, чтобы люди не тревожились и занимались своим делом. Я считаю, что сейчас главное – работать и не останавливаться. Мы создаем рабочие места, поддерживаем экономику государства, платим налоги – и это очень важно», — говорит руководитель в заключение.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Фермеры Прикарпатья осваивают выращивание нетрадиционных для региона культур

EastFruit

В Нидерландах цены на тепличные овощи остаются на высоком уровне

EastFruit

Украина: из-за похолодания сократилось предложение ранних овощей и ягод

EastFruit

Добавить комментарий