HomeНовостиКомпания «Мемоберри» начинает сбор голубики открытого грунта в Самегрело, Грузия (фото)
Актуально Новости Фотогалерея Эксклюзив

Компания «Мемоберри» начинает сбор голубики открытого грунта в Самегрело, Грузия (фото)

Сбор голубики в Грузии обычно начинается в конце мая, но в этом году из-за дождливой погоды сбор урожая в открытом грунте стартует в июне.

Компания «Мемоберри», которая выращивает голубику на 20 га, из которых уже плодоносят 9 га, в в Зугдидском районе (регион Самегрело, Западная Грузия), приступает к сбору на следующей неделе. В этом сезоне компания ожидает собрать от 30 до 40 тонн ягоды. Сбор будет продолжаться около четырех недель – до июля.

Руководство компании «Мемоберри» сообщило о том, что компания успешно подтвердила сертификат GLOBALG.A.P. по новой версии стандарта IFA v5.4-1 CB-FV, а также GRASP v1.3-1-i Ed1.2. Это наиболее поздние версии европейских требований к производителям продуктов питания, затрагивающие также социальную ответственность компании-производителя перед своим работниками, что гарантирует им уверенность в соблюдении всех норм и правил законодательства, регулирующего труд в сельском хозяйстве. По словам Екатерины Чкоидзе, основателя компании, постоянно у них работает 5 человек и во время сбора ягоды еще около 100 работников.

«Сертификация безопасности нашей продукции и социальной ответственности нашей компании гарантирует европейскую направленность сбыта, что очень важно с учетом больших логистических сложностей, проблем с осуществлением платежей. Это одна из шести компаний-производителей голубики на грузинском рынке, которая имеет данный сертификат», — поясняет госпожа Чкоидзе.

 

Читайте также: Сезон голубики в Грузии задерживается, но основные экспортные рынки уже определены

По ее словам, «уже в этом году компания представит свою продукцию под брендом «Мемоберри» в Армении и Польше. Также работаем над возможностью использования авиаперевозок ягоды в Израиль и возможно, Китай».

Конкурентное качество продукции компании поможет создать логистический хаб, сооружение и ввод в действие которого в настоящее время «Мемоберри» заканчивает при помощи USAID.

«Одна из задач нашего производства- оказание услуг локальным фермерам, не имеющим непосредственного выхода на международные рынки вследствие небольшого объёма производимой продукции. Упаковочная линия голубики и камера краткосрочного хранения позволяют обработать большое количество ягод как нашего собственного производства, так и принятой от локальных производителей. Принимая во внимание ранние сроки созревания ягод на наших полях, сертифицированных GLOBALG.A.P., мы разделяем ягоды, предназначенные для рынков стандартизированных продуктов и ягоды высокого качества, произведённые на ещё несертифицированных полях. Весь производственный персонал нашего ягодного хаба прошёл подготовку и аттестован в соответствии с законодательством Грузии», — заявила г-жа Чкоидзе.

Кроме прочего, в этом году МЕМОБЕРРИ запустило в работу питомник растений для удовлетворения спроса в саженцах голубики, жимолости, декоративных растений.

Основатель компании прокомментировала: «Наш питомник соответствует требованиям Агентства сельского хозяйства Грузии и в ближайшем будущем будет сертифицирован на соответствие европейским нормам, в частности GLOBALG.A.P. Plant Propagation Material v5.2 — Лучшие Практики для питомников. Качество наших саженцев мы гарантируем сертификатом в соответствии с требованиями грузинского законодательства».

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Украине начался сезон массовой реализации малины

EastFruit

Грузия: продавать землянику садовую выгодно на местном рынке – цена самая высокая за последние четыре года

EastFruit

Производители миндаля в США опасаются, что Зеленая стратегия ЕС создаст дополнительные барьеры для экспорта миндаля в Европу

EastFruit

Добавить комментарий