ГлавнаяНовостиСадоводческая компания из Тамбовской области (Россия) планирует выращивать и ягоды
Новости

Садоводческая компания из Тамбовской области (Россия) планирует выращивать и ягоды

Весной в хозяйстве было заложено 10 га суперинтенсивного сада

Ежегодно в Тамбовской области (Россия) закладываются сотни гектаров садов с применением новейших технологий. Одной из них являются суперинтенсивные сады. Такую технологию впервые в этом году применили в ООО «Моршанск – Агро – Инвест». Весной в хозяйстве было заложено 10 га суперинтенсивного сада. Плотность деревьев в таких садах почти в два раза выше, чем в интенсивных – до трех тысяч на гектар. Соответственно и урожай значительно больше.

Руководство предприятия нацелено на развитие, и осенью здесь планируется заложить 5 га ягодных культур – малины и голубики.

Читайте также: В Тамбовской области (РФ) заложат 330 гектаров садов

Минсельхоз РФ напоминает, что за последние 5 лет в регионе заложили почти 3,5 тыс. га садов. Таких темпов не было за всю историю области.

По информации управления сельского хозяйства области, почти все садоводческие хозяйства приступили к сбору урожая плодов. На сегодняшний день собрано более 400 тонн плодов при средней урожайности свыше 100 ц/га.

На территории Тамбовщины выращиванием плодовых культур занимается 13 садовых предприятий и 9 крестьянских (фермерских) хозяйств. В этом году урожай плодов планируется собрать с 1,5 тыс. га садов. На этих площадях садоводы области выращивают яблоки, груши, вишни, черешни, абрикосы и сливы. Всего в 2020 году тамбовские садоводы планируют собрать около 20 тыс. тонн плодов.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Картофель и морковь подорожали в России, но подешевели в Узбекистане. Обзор рынка за 44-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Лук репчатый продолжил дорожать в РФ и снизился в цене в Беларуси. Обзор рынка за 44-ю неделю 2020 г.

EastFruit

По состоянию на конец октября производство овощей в России выросло на 6%

EastFruit

Добавить комментарий