HomeНовостиКомпания из ОАЭ наращивает производство картофеля
Новости

Компания из ОАЭ наращивает производство картофеля

Компания Elite Agro (EAG) ожидает собрать в этом сезоне 8 400 тонн картофеля на своей ферме площадью 1212 га в Нахеле, Аль-Айн (Объединенные Арабские Эмираты). Благодаря этому сэкономят 468 тонн выбросов углерода по сравнению с импортом картофеля. И усилят продовольственную безопасность.

Об этом сообщает AgroTimes со ссылкой на Gulf Agriculture.

Производитель использует автоматизированные методы посадки и уборки урожая, передовые решения для хранения воды, интегрированную борьбу с вредителями, современное управление доработкой и хранением, а также системой управления отходами.

EAG планирует выращивать картофель четырех сортов в течение девяти месяцев года. Продукцию будут продавать на местном рынке.

Читайте также: Научная фантастика? Нет – прибыльный бизнес! Земляника садовая на аэропонике в вертикальной ферме в ОАЭ (видео)

С 2014 года на ферме выращивают три сорта: Spunta, Naima и Universa, а в этом году впервые высадили Sifra, универсальный, светлый сорт с длительным сроком хранения.

Ян Саммерфилд, генеральный директор Elite Agro, прокомментировал: «Мы постоянно стремимся выводить на рынок ОАЭ новые сорта, увеличивающие доступность высококачественной свежей продукции, выращенной в этой местности. Согласно нашим обязательствам содействовать местной продовольственной безопасности и стабильности, мы гордимся тем, что внедряем методы устойчивого ведения сельского хозяйства, которые благоприятны как для наших людей, так и для всей планеты».

Картофель EAG продается под брендом компании Elite Fresh.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: снижение цен на огурцы и томаты, дорожающая земляника садовая. Неделя 26, 2022 г.

EastFruit

Украинская агротех-компания создала IT-решение для управления производством и прослеживаемости продукции

EastFruit

Новый сезон картофеля в Европе стартует в атмосфере неопределенности

EastFruit

Добавить комментарий