ГлавнаяНовостиКомпания из ОАЭ и узбекистанская SEG создадут крупнейший логистический кластер в Узбекистане
Новости

Компания из ОАЭ и узбекистанская SEG создадут крупнейший логистический кластер в Узбекистане

AD Ports Group, ведущая компания ОАЭ в сфере международной торговли, логистики и промышленности, и Sanoat Energetika Guruhi (SEG) — одна из крупнейших нефтегазовых компаний Узбекистана, запустят совместное предприятие для открытия новых бизнесов в области логистики и грузоперевозок. Этот шаг позволит ускорить развитие логистической инфраструктуры и услуг в Узбекистане и выход узбекской продукции на мировой рынок.

«Это соглашение укрепит наше стратегическое партнерство с Узбекистаном, — отметил  председатель AD Ports Group Фалах Мохаммед аль-Ахбаби. — Мы рады направить опыт и ресурсы компании AD Ports Group на решение основных логистических задач и использование возможностей, имеющихся в стране. Мы верим, что сможем внести свой вклад в раскрытие более широкого экономического потенциала страны путем создания новых производственно-сбытовых цепочек и открытия новых торговых путей. Наш потенциал по созданию экономических хабов и логистических центров будет эффективно задействован в создании специализированного продовольственного хаба, внутренних портов и складов».

Читайте также: Узбекистан и ЕС подписали Соглашение о расширенном партнерстве и сотрудничестве

Как подчеркнул председатель совета, директор SEG Бахтиёр Фазылов, соглашение окажет значительное влияние на экономический рост в Узбекистане, поможет в создании новых рабочих мест и открытии новых возможностей для торговли и развития, пишет ИА «Дунё».

Узбекистан является крупным производителем ключевых экспортных товаров. Благодаря новому совместному предприятию станет возможным вывести более широкий ассортимент узбекистанской продукции на мировой рынок.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Переработка персиков и нектаринов в Узбекистане: как это происходит? (видео)

EastFruit

Россельхознадзор обнаружил дынную муху в нескольких партиях дыни из Узбекистана

EastFruit

В Узбекистане создается резерв семенного картофеля на следующий сезон

EastFruit

Добавить комментарий