ГлавнаяНовостиКомпания из Киевской области (Украина) в 2020 году намерена экспортировать 300 тонн замороженной малины
Новости

Компания из Киевской области (Украина) в 2020 году намерена экспортировать 300 тонн замороженной малины

В Европе сейчас отмечается ажиотаж на малину из-за сокращения урожая в основных регионах производства ягоды

В 2019 году ООО «Дібрівка Агросервіс» экспортировало 140 т замороженной органической малины. В планах компании на 2020 год — более чем удвоить экспорт замороженной органической ягоды и довести объём внешних поставок до 300 тонн. Хозяйство уже имеет заказы из Бельгии, Нидерландов и еще нескольких стран. Об этом  Agroportal.ua рассказал владелец ООО «Дібрівка Агросервіс» Юрий Демцюра во время XXV регионального форума «Органическая Украины. Киев».

Читайте также: Земляника садовая и малина дорожают, а голубика и смородина дешевеют. Обзор рынка за 30-ю неделю 2020 г.

«В Европе очень заинтересованы в нашей продукции, поскольку в этом сезоне основной европейский производитель органической малины — Сербия, потеряла более 30% урожая из-за града. Поэтому в Европе сейчас начался ажиотаж на малину и это придало 0,35-0,45 евроцентовкг в цене по сравнению с прошлым годом», — рассказывает Юрий Демцюра.

Продукция «Дібрівка Агросервіс» ориентирована только на рынок Европы. Юрий Демцюра отмечает, что в Украине отсутствует внутренний рынок органической малины. Свежую ягоду очень трудно поставлять в супермаркеты Украины. Хозяйство в прошлом году имело неудачный опыт работы с торговыми сетями, поэтому к формату свежей ягоды не вернется.

«Мы с поля сразу морозим малину и отправляем её на экспорт. Хотелось чтобы и наши торговые сети торговали замороженной ягодой, как это делают супермаркеты во всем мире», — говорит Юрий Демцюра.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Тренд роста цен на томаты и огурцы в регионе укрепился. Обзор рынка за 42-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Тенденции на рынке яблок в регионе разделились — обзор рынка за 42-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Цены на лук репчатый снизились в РФ и Молдове. Обзор рынка за 42-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий