ГлавнаяНовостиКомпания Georgian Berry начала производство бренди из органических малины и ежевики
Новости

Компания Georgian Berry начала производство бренди из органических малины и ежевики

В будущем компания, возможно, наладит производство и другой продукции из органических ягод

Компания  Georgian Berry  («Картули кенкра») начала производство бренди из органических малины и ежевики.  Эта продукция Georgian Berry появится на грузинском рынке уже на следующей неделе.

ООО Georgian Berry, которое учредили три фермера — Тея Кутателадзе, Хатуна Кутателадзе и Ия Топурия – владеет плантациями малины (сорта «Каролина», «Килларни», «Нова») и ежевики («Тройная корона» и «Честер») на 7 га в Марнеульском районе (регион Квемо Картли, Восточная Грузия). В собственности компании также — холодильная камера, позволяющая хранить ягоды при температуре 0-10 градусов 10-15 тонн ягод и фруктов одновременно.  В 2019 году компания получила на ягоды сертификат BIO компании Biocert, аккредитованной IFOAM (International Federation of Organic Agriculture Movements).

«Для производства бренди мы использовали ягоды со своей плантации, которые по своим параметрам не отвечали требованиям премиум-сегмента и не были направлены нами на реализацию в свежем виде – часть урожая всегда бывает такой. Идею изготовления малинового и ежевичного бренди нам подал Вато Боцвадзе  — владелец столичного магазина Chacha Corner, в котором продаются грузинские алкогольные напитки высокого класса. Рецептура была выбрана нами после консультаций с нашим технологом. Вот так и получилось, что мы стали первыми в Грузии женщинами – производителями крепких спиртных напитков (до нас в стране были только женщины-виноделы). Наш бренди мы будем выпускать в ограниченном количестве, и он будет рассчитан,  в первую очередь, на туристов VIP-сегмента», — рассказала EastFruit Тея Кутателадзе.

На первом этапе, по ее словам, напитки под брендом Georgian Berry будут представлены в Chacha Corner. Затем малиновый и ежевичный бренди будет предложен гостиничным сетям, другим объектам туристской индустрии.

По словам Теи Кутателадзе, в будущем компания, возможно, наладит производство и другой продукции из органических ягод.

«На днях мы принимали участие в выставке BIOFACH Exhibition 2020 в Германии.  Она была полезной для нас и с точки зрения налаживания контактов, и новых знаний касательно ассортимента биопродукции, мировых трендов и т.д. Некоторые идеи по производству из биоягод вторичной продукции нас очень заинтересовали,  и сейчас мы рассматриваем возможность их реализации», — отметила она.

Читайте также: Предложение малины и ежевики на грузинском рынке уже превышает спрос

Что касается планов компании на этот год в отношении реализации свежих ягод, то, по словам, Теи Кутателадзе, это, в первую очередь, продолжение сотрудничества с Georgian Agro House, который занимается поставками грузинских овощей и фруктов на местный и экспортные рынки, и под брендом которого – Planta – органические малина и ежевика Georgian Berry представлены на грузинском рынке.

Экспортные поставки ягод Georgian Berry планирует осуществлять самостоятельно, однако серьезным препятствием в развитии этого направления, по словам представительницы компании, является отсутствие в Грузии развитой логистической инфраструктуры.

«В минувшем году мы отправили пробные партии своей продукции в Катар и Нидерланды. Ягоды у нас — высшего качества, но мы столкнулись со сложностями при их перевозке, это касалось, в частности, поддержания необходимого температурного режима.  Из Тбилисского аэропорта не было прямого рейса в Нидерланды, и нам пришлось  отправлять ягоды транзитом. Примечательно, что прямые рейсы в Нидерланды и множество других европейских стран осуществляются из Кутаисского аэропорта, но в нем, к сожалению, пока нет терминала карго. В этом году мы решили сотрудничать с одним из экспедиторов, который обещал нам обеспечить беспрепятственную поставку ягод на экспортные рынки. Это – оптимальный путь в сложившейся ситуации. Но было бы хорошо, если бы в Грузии была лучше развита транспортно-логистическая инфраструктура», — заметила Тея Кутателадзе. 

На выставке BIOFACH Exhibition 2020, которая проходила в Нюрнберге 12-15 февраля, впервые был организован стенд грузинской продукции. В выставке, при финансовой поддержке госпроекта «Производи в Грузии»  и USAID, помимо Georgian Berry участвовали еще 4 грузинские компании.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

«Хранилище можно сравнить с банком, куда аграрии вносят свои деньги», — Олесь Капитанчук

EastFruit

Тенденции на рынке яблок в регионе разделились — обзор рынка за 42-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Экспорт органической продукции из РФ приостановлен из-за новых требований Россельхознадзора

EastFruit

Добавить комментарий