ГлавнаяНовостиКомпания Dolce Giardino (Узбекистан) заложила черешневые сады с использованием инновационных итальянских технологий от Advice&Consulting®
АктуальноВидеоНовости

Компания Dolce Giardino (Узбекистан) заложила черешневые сады с использованием инновационных итальянских технологий от Advice&Consulting®

В 2022 году в Узбекистане был сделан важный шаг к производству и защите высококачественных фруктов: компания Dolce Giardino выбрала сотрудничество с итальянской компанией Advice&Consulting® для создания черешневого сада и инвестировала в самые передовые технологии: суперинтенсивный черешневый сад на карликовых подвоях с запатентованными сортами и защитой от дождя и града!

Выбор, сделанный генеральным директором Рустамом Халиловым, который, полагаясь на Advice&Consulting®, решил защитить свой фруктовый проект от всех возможных рисков, связанных как со все более непредсказуемыми климатическими невзгодами, так и с ошибками планирования и реализации некачественной продукции, и хотел подчеркнуть этот выбор, дав итальянское название своей компании: «Dolce Giardino» что в переводе означает «сладкий сад». И собранная черешня, действительно очень сладкая, даже всего через год после посадки, потому что сорта, рекомендованные Advice&Consulting® для посадки, — это сорта Sweet®, разработанные Болонским университетом (Италия), награжденные премией Guinness World Record 2022 за свой калибр и признанные, во всем мире за отличные органолептические качества, а также за высокие эстетические характеристикиярко-красный цвет и большой диаметр + 30 мм.

Саженцы этих сортов также обладают высокими органолептическими и продуктивными показателями. «Наш сад прекрасен», — удовлетворенно говорит Рустам Халилов в видео-интервью, вегетативное состояние сада также подтверждает агроном Advice&Consulting®, который всегда оперативно консультирует персонал узбекской компании по агрономическим обработкам, которые необходимо проводить регулярно.

В видео, снятом в Dolce Giardino, подробно рассматриваются детали проекта, который включает в себя закладку как интенсивного черешневого сада с подвоем высокой плотности Gisela® 6 последнего поколения, так и традиционного черешневого сада с подвоем Maxma 14. Интенсивный проект было решено завершить, защитив качество Sweet® от атмосферных воздействий с помощью пленки против дождя, made in Italy от компании Advice&Consulting®.

«Проектирование интенсивного сада — это фундаментальный процесс, который должен выполняться с большим вниманием, — комментирует генеральный директор Advice&Consulting® Александра Камински — После тщательного анализа характеристик места, климата, почвы и доступных источников воды мы рекомендуем подвои и наиболее подходящие формы выращивания».

Следуя этим решениям, технический отдел Advice&Consulting® реализует проект сада в формате 2D/3D, в котором предусмотрено: направление рядов, поверхность блоков, схема посадки и опыления, пути сообщения, бассейн и ирригационная станция, административные помещения, склад средств защиты растений, рабочих инструментов и сельхозтехники для ухода за садом.

«Каждый проект рождается в результате работы команды профессионалов — агрономов, инженеров-проектировщиков, руководителей проектов, сельскохозяйственных институтов и университетов Италии — и это полностью «персонализированные проекты«, стандартных проектов не бывает! — продолжает Александра Камински — Правильное проектирование сада представляет собой фундаментальный шаг перед переходом к исполнительной фазе, в которую мы рекомендуем инвестировать время и деньги. Это очень ценный документ для каждого инвестора, назовем его «дорожной картой» для успеха сада!»

Узбекская компания Dolce Giardino знает, насколько ценна черешня высокого качества, один из самых востребованных фруктов на рынке, и сотрудничество с Advice&Consulting® является гарантией достижения этих амбициозных целей.

 Посмотрите видео истории реализации проекта Dolce Giardino:

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Теплицу для выращивания овощей и ОРЦ планируют построить узбекские бизнесмены в Атырауской области (Казахстан)

EastFruit

В космос! Первую коммерческую теплицу отправят в космос в 2023 году

EastFruit

Узбекистану необходима оптимальная модель агрострахования для защиты интересов фермеров и страховщиков — мнение

EastFruit

Добавить комментарий