ГлавнаяНовостиКомпания «Диканьские ягоды» (Украина) успешно экспортирует органическую малину
Новости

Компания «Диканьские ягоды» (Украина) успешно экспортирует органическую малину

На прошлой неделе компания отправила 300-килограммовую партию свежей малины в Дубаи

Крупнейший на Полтавщине малинник, который растет уже 4 года в селе Ордановка Диканьского района, совсем не знает “химии”. Здесь не используют ни минеральных удобрений, ни средств защиты растений – продукция ООО “Диканьские ягоды” уже имеет сертификат качества сертификационной компании “Органик стандарт”. Об этом пишет SEEDS по информации umoloda.

“Это очень перспективное дело”, – утверждает один из соучредителей общества Роман Цинченко.

Читайте также: Польша: Холодная погода спровоцировала рост цен на малину

“Мы вкладываем в малинник по максимуму. Проводим около 15 различных обработок – опрыскиваний биологическими препаратами, средствами защиты растений на основе бактерий.

Ежегодно в междурядьях высеваем горчицу – эти сидераты производительнее, чем та же органика животного происхождения. Кроме того, корни горчицы выделяют алкалоиды, отпугивающие хрущей, жуков и других почвенных вредителей.

Далее – используем древесный пепел: весной удобряем им кусты малины, а затем разводим пепел в бочке с водой, которую подаем к каждому растению во время капельного полива. И это еще не все. Скашиваем в малиннике сорняки, траву и заквашиваем в бочке с водой, а затем поливаем этим настоем. На дачах многие это делают, а вот в промышленном производстве такое встретишь нечасто”, – рассказывает предприниматель.

“Кроме всего, существует линейка органических удобрений, в том числе и для листовой подкормки: как украинского, так и зарубежного производства. Цены на них кусаются, но мы все равно их покупаем и используем. Все это действительно очень хлопотно”, – признается Роман Цинченко.

Свежую малину, утверждает Роман, посредники берут за бесценок. Скажем, в позапрошлом году в Полтаве ее можно было сдать максимум по 20 гривен за килограмм, а голландцам бизнесмен продал свои ягоды по 82 гривны за килограмм.

“В этом году хотим наладить поставки нашей малины и немцам. Еще могу похвастаться тем, что на прошлой неделе мы отправили 300-килограммовую партию свежей малины в Дубаи – крупнейший по площади и численности населения город Объединенных Арабских Эмиратов”, – добавляет предприниматель.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Рекордный показатель в Грузии — экспорт местной ягоды вырос в три раза

EastFruit

Китай наращивает импорт плодоовощной продукции быстрее всех остальных стран мира

EastFruit

Родиола розовая: как заработать минимум $35/кг при выращивании в Украине

EastFruit

Добавить комментарий