ГлавнаяНовостиКомпании из Таджикистана изучили южнокорейский опыт переработки фруктов
Новости

Компании из Таджикистана изучили южнокорейский опыт переработки фруктов

Проект Европейского Союза по комплексному  развитию сельских районов/TRIGGER совместно с Международной ассоциацией производителей и экспортеров сельскохозяйственной продукции Таджикистана (МАПЭСТ) поддержал ознакомительный визит пяти представителей таджикских компаний по переработке фруктов в Южную Корею.

Сладкая хурма – одна из самых популярных плодовых культур в Таджикистане. Общая площадь под этой культурой в Таджикистане составляет более 3000 га.

Читайте также: Таджикистан и Китай намерены увеличить объем грузоперевозок

Почва и климат Таджикистана благоприятны для выращивания хурмы, и с одного гектара можно получить до 30-35 тонн. Знания о сушке и хранении хурмы имеют решающее значение для таджикских компаний по переработке плодов, пишет Asia-Plus.

Цель ознакомительного визита заключалась в обмене знаниями и опытом в секторе переработки фруктов Южной Кореи. Учебная поездка включала посещение производителей  хурмы в Сачхоне, переработчиков хурмы различных размеров и отраслевых организаций.

Участники также имели возможность посетить Научно-исследовательский институт сельского хозяйства и знаменитый оптовый рынок свежих фруктов в Сеуле «Карак».

Представители таджикских пеперабатывающих компаний получили четкое представление о производстве хурмы в Южной Корее, в том числе о методах первичного производства, переработки и сушки хурмы, а также о многих сопуствующих процессах, способствующих развитию перерабатывающей отрасли.

Проект продолжит оказывать поддержку таджикским компаниям по переработке фруктов.

Проект комплексного развития сельских районов/TRIGGER, совместно финансируемый Европейским Союзом и Федеральным министерством экономического сотрудничества и развития Германии, BMZ, направлен на повышение добавленной стоимости сельскохозяйственного производства в Таджикистане за счет повышения водной безопасности, производительности отдельных цепочек создания стоимости, поддержки развития рынка, готовности к экспорту, продвижения предпринимательства и др.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Специи грузинского ООО Igoeti в этом году появятся на рынках США, Нидерландов, Казахстана и Японии (фото)

EastFruit

40% экспорта агропродукции из Таджикистана в 2022 году пришлось на овощи

EastFruit

Будет ли в 2023 году польским фермерам выгодно выращивать малину на переработку?

EastFruit

Добавить комментарий