HomeНовостиКоммунальную переработку ягод «ФрутБанк» запускают во Львовской области (Украина)
Новости

Коммунальную переработку ягод «ФрутБанк» запускают во Львовской области (Украина)

Мостиская громада, расположенная во Львовской области (Украина), планирует запустить коммунальное предприятие «ФрутБанк», которое будет осуществлять переработку ягод, фруктов и овощей от местных фермеров и частных хозяйств.

Об этом News.pn рассказали во Львовской ОГА.

Построение высокотехнологичного, инновационного парка агропереработки «ФрутБанк» и отладка логистики для поставки плодово-ягодной продукции малых и средних хозяйств откроет новые возможности для сбыта ими такой продукции, а для Мостиской общины создаст дополнительные рабочие места.

«Планируем три линии производства. Первая – производство джемов, варенья, соусов из ягод. Вторая линия – инфракрасная сушка – будем производить фруктовые чипсы, сушить семена, зелень. Третья линия – мойка, чистка, нарезка и вакуумная упаковка овощей, в частности, борщевого набора», – рассказал Павел Дигдало, директор КП «ФрутБанк».

Читайте также: От чего зависит выбор оборудования для доработки ягод?

По словам представителей облгосадминистрации, проект создания парка агропереработки «ФрутБанк» реализуется за счет средств государственного бюджета, полученных от ЕС, а также за софинансирование из областного и местного бюджетов общины.

«Общий бюджет проекта – 22,5 млн грн, из которых около 5 млн грн – средства областного бюджета», – говорится в сообщении.

На сегодняшний день на объекте завершены все общестроительные работы, закуплена основная часть технологического оборудования и грузовой фургон для перевозки продукции.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Нидерландах цены на тепличные овощи остаются на высоком уровне

EastFruit

Украина: из-за похолодания сократилось предложение ранних овощей и ягод

EastFruit

«Зеленый коридор» для скоропортящихся грузов заработал на приграничных пунктах Грузии

EastFruit

Добавить комментарий