ГлавнаяНовостиКолумбия планирует к 2040 году стать вторым в мире экспортером авокадо
Новости

Колумбия планирует к 2040 году стать вторым в мире экспортером авокадо

Колумбийский экспорт авокадо в июне 2019 года вырос до $52,9 млн, что на 38% превышает показатель аналогичного периода прошлого года

По словам представителей отрасли, прозвучавшим на Всемирном конгрессе по авокадо, Колумбия будет стремиться стать первым в Южном Америке и вторым в мире экспортером этих фруктов к 2040 году. Об этом пишет FruitNews по материалам Freshfruitportal.

Сейчас крупнейшим мировым экспортером авокадо остается Мексика (около 1,2 млн тонн в год), за ней следуют Перу (270 000 т) и Чили (170 000 т). Для достижения поставленной цели над улучшением качества продукции и увеличением экспорта совместно работают отраслевая организация CorpoHass, агентство по содействию внешней торговле ProColombia, фитосанитарный орган ICA и министерство иностранных дел Колумбии.

Читайте также: В Турции планируют вырастить 60 миллионов авокадо

Колумбийский экспорт авокадо в июне 2019 года вырос до $52,9 млн, что на 38% превышает показатель аналогичного периода прошлого года.

Директор CorpoHass Хорхе Энрике Рестрепо ожидает, что до конца года Колумбия экспортирует 45 000 тонн авокадо на сумму $90 млн, а тенденция резкого роста сохранится.

Относительно недавно открытого рынка США директор CorpoHass полагает, что колумбийский экспорт авокадо в эту страну достигнет $100 млн в течение двух лет и $500 млн менее чем за десятилетие. Колумбия ожидает, что тем самым за два десятилетия авокадо сможет сравниться с цветами и бананами — двумя важнейшими экспортными товарами местного садоводства.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В 2021 году Мексика планирует увеличить экспорт авокадо на 1,5%

EastFruit

К концу 2021 года площадь под голубикой в Перу вырастет до 15 тыс. га

EastFruit

Производство нишевых плодоовощных и ягодных культур может обеспечить сверхприбыль для фермеров – Бахтиер Абдувохидов

EastFruit

Добавить комментарий