ГлавнаяНовостиКобулетский консервный завод (Аджария, Грузия) уже закупил 944 тонны нестандартного мандарина
Новости

Кобулетский консервный завод (Аджария, Грузия) уже закупил 944 тонны нестандартного мандарина

Кобулетский консервный завод компании Georgian industrial Asset Management Group (GIAM Group) в рамках осуществляемой министерством сельского хозяйства Аджарской АР программы субсидирования закупки нестандартного мандарина на сегодняшний день закупил и переработал 943,7 тонны нестандартного мандарина. Об этом сообщило министерство сельского хозяйства Аджарии.

Осуществление программы субсидирования закупки нестандартного мандарина в этом сезоне в Аджарии было начато 25 ноября. Вместе с тем, процесс массовой сдачи нестандартного мандарина фермерами, вследствие погодных условий в регионе, начался в первых числах декабря.

В настоящее время Кобулетский консервный завод — единственный участник программы субсидирования. Основной профиль деятельности завода — производство концентрированных фруктовых соков. Наряду с этим, на предприятии есть также линия по производству фруктовых пюре и линия по расфасовке стандартных мандаринов.

Читайте также: Как в Аджарии (Грузия) реализуют Программу содействия развитию тепличных хозяйств

В соответствии с программой субсидирования, закупочная цена на нестандартный мандарин — фиксированная и, как и в предыдущие несколько лет, составляет 0,20 лари ($0,06) за 1 кг. Из них 0,10 лари ($0,03) – субсидия, и еще столько же фермерам должно доплачивать само предприятие-закупщик. Контроль над процессом сдачи-приема нестандартных мандаринов и учет осуществляются сельскохозяйственным ведомством региона посредством специальной электронной программы.

Согласно официальным прогнозам, урожай мандаринов в этом сезоне в Грузии составит порядка 40 тыс. тонн, из которых около 6-7 тыс. тонн будут нестандартные мандарины. Более 70% урожая мандаринов традиционно приходится на Аджарию.

В минувшем сезоне в целях промышленной переработки предприятиями региона было закуплено от фермеров около 10 тыс. тонн нестандартного мандарина. Соответственно, выручка фермеров от его реализации составила около 2 млн лари ($0,6 млн).

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Сезон голубики в Грузии подходит к концу

EastFruit

Текущий показатель экспорта грузинского персика на 45% превышает прошлогодний

EastFruit

Грузинские фермеры смогут приобретать сельхозтехнику при грантовом софинансировании государства

EastFruit

Добавить комментарий