ГлавнаяНовостиЮлия Тимошенко: какие факторы в 2021 году влияли на рынок замороженных ягод
АктуальноНовостиЭксклюзив

Юлия Тимошенко: какие факторы в 2021 году влияли на рынок замороженных ягод

В 2021 году дефицит свежей малины на рынке привел к значительному росту цен на замороженную ягоду. Так, если в 2019 году производители Молдовы продавали замороженную малину в период сезона по цене 1,50-1,80 евро, в 2020 гг. – 2,30-2,80 евро, то в минувшем году стоимость ягоды стартовала с 3,30 евро, а осенью 2021 года ягоду было вполне реально продать по цене 5 евро и выше.

Об этом рассказала руководитель проекта «Тиферет» (Молдова) Юлия Тимошенко в ходе #FTrade Club 2021, состоявшемся в Украине. Организатор — проект «АПК-информ: Овощи и фрукты» при поддержке Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), ЕБРР, информационным партнером выступила международная информационно-аналитическая платформа EastFruit.

Компания «Тиферет» работает на ягодном рынке Молдовы с 2014 года, а с 2017 года начала осуществлять заморозку ягоды. Общий земельный банк проекта насчитывает 300 га, из которых 130 га заняты насаждениями вишни, сливы, абрикоса и черной смородины. На сегодняшний день проект «Тиферет» работает с импортерами из Канады, Германии, Бельгии, Италии, Австрии, Чехии, Словакии, Польши, Венгрии, России и Украины.

Погодный фактор повлиял на дефицит малины на рынке

На дефицит малины на рынке повлияли, в частности, погодные условия в Сербии – одной из основных стран-мировых производителей малины. «Сербия – очень сильный конкурент для производителей в сегменте малины, ежевики и сливы. Урожая малины и ежевики не было. Что же касается  сливы, нет точных данных, но спрос на сливу в 2021 году был выше относительно 2020 года. Соответственно, цены поднялись, так как появился существенный дефицит ягоды на рынке»,- отмечает Юлия Тимошенко.

90% урожая абрикоса уничтожено в результате погоды

В своем выступлении Юлия Тимошенко также отметила, что, по словам молдавских фермеров, в 2021 году из-за неблагоприятных погодных условий в Молдове было уничтожено около 90% урожая абрикоса, также европейские клиенты отмечали плохие урожаи в Европе. По этой же причине наблюдался дефицит и на рынке смородины, из-за чего цена на данную ягоду возросла с 0,5 евро/кг до 1,80-2,00 евро/кг.

Качество транспортировки земляники садовой играет ключевую роль, как и правильный сорт

«Урожай земляники садовой в нашем хозяйстве в 2021 году составил лишь 60 тонн, которые мы реализовали на рынке Германии по цене 1,20 евро/кг. При этом в 2020 году мы испытывали сложности с реализацией данной ягоды. Сильный конкурент на рынке земляники садовой — Египет. В феврале 2021 года мы посетили 5 предприятий-производителей земляники садовой в Египте. Примечательно, что транспортировка с плантации к потребителю в Египте производится в ящиках весом 16 кг. При этом ягода не давится. В Молдове такая транспортировка проходит в ящиках по 5 кг  и при этом ягода может доехать до производства в худшем качестве, нежели в Египте. Конечно же, существует разница в сортах и это нужно учитывать, а также размещать производство в непосредственной близости к полям для меньшего повреждения ягод в процессе транспортировки»,- отмечает Юлия Тимошенко.

Что же касается сливы, то из-за дождей в Молдове, она набрала избыточную влагу, что, вероятно, ухудшило потенциал ее хранения. «В 2021 году уже на 3-4 день после уборки слива начинала портиться. Хотя в минувшие годы она могла храниться в холодильнике около месяца при условии своевременной уборки и соблюдения температурного режима»,- отмечает Юлия Тимошенко.

Также отмечается существенное развитие сегмента облепихи в Молдове. «Цены разные и на локальном рынке Молдовы доходят до отметки 8 евро/кг»,- уточняет Юлия Тимошенко.

Что касается персика, то, по словам Юлии Тимошенко, от него проект «Тиферет» отказался несколько лет назад, так как не имеет технологии производства данного фрукта без шкурки, пользующегося наибольшей популярностью на рынке.

Также интересным трендом на рынке замороженных ягод  является вишня без косточки. «При этом, здесь важно «попасть в цену». А цена на замороженную продукцию практически всегда очень «невеселая» для производителя.  К тому же рынок заморозки конкурирует со свежим рынком, так как качество ягод должно быть хорошим, чтобы соответственно получить хороший замороженный продукт»,- поясняет Юлия Тимошенко.

Юлия рассказывает и о ситуации на рынке голубики. В среднем цена реализации данной ягоды в минувшем году составила около  2 евро/кг. «По словам наших клиентов из России, они закупают замороженную голубику из ЮАР по цене в 1,70-1,90 евро за кг в порту Санкт-Петербурга»,- отмечает игрок ягодного рынка.

Что же касается кизила, то, по словам Юлии, эта культура не выглядит востребованной на рынке заморозки. «За всё время работы с данной культурой — с 2017 года – в минувшем году мы получили первый запрос от импортеров на поставку 5 тонн»,- разъясняет Юлия Тимошенко.

Говоря о погодных условиях 2021 года как об одной из основных причин снижения урожая ягоды в Европе, Юлия Тимошенко отмечает, что минувшее европейское лето  отличалось сильной жарой, вызванной региональными пожарами, а также проливными дождями, которые привели к разрушительным наводнениям.

«В контрактах с нашими клиентами всегда прописаны условия форс-мажора. И в минувшем году мы еще внимательнее стали обращать внимание на этот пункт. У нас есть клиенты в Чехии, где прошел ураган. У нас есть клиенты в Германии и в Канаде, где было наводнение. Про чрезмерную жару в Сербии и Греции наверняка слышали многие»,- отмечает Юлия Тимошенко.

При этом, глобальное потепление безусловно является угрозой для урожаев.

Кроме того, в 2021 году к проблемам ягодников добавился также мировой логистический кризис.

«Найти свободные контейнеры для морских перевозок сегодня очень сложно. Наш контейнер шел морем 3 месяца – он выехал 14 августа и приплыл в порт разгрузки 17 ноября. При этом с 2019 года контейнер, например, из Китая подорожал в 3 раза – сегодня его стоимость составляет около $15 тыс. По этой причине, к примеру, некоторые клиенты из России на сегодня перешли к отправке грузов из Китая поездами, что пока дешевле моря»,- поясняет Юлия Тимошенко.

Кроме отсутствия морских контейнеров существуют проблемы и с автоперевозками, связанные с нехваткой водителей и окончанием сроков разрешений на перевозку грузов через территорию того или иного государства в конце года. По этой причине осенью 2021 года стоимость автоперевозок на некоторые направления увеличилась на 40% в сравнении с августом.

«Все эти факторы важно учитывать производителю ягоды при планировании экспорта», — резюмирует Юлия Тимошенко.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Туркменистан представил потенциал аграрной отрасли на форуме в Нидерландах

EastFruit

Экспорт свежих фруктов и овощей из Турции в мае вырос на 14%

EastFruit

В 2023/24 МГ экспорт молдавского яблока будет одним из самых слабых за пятилетие — прогноз

EastFruit

Добавить комментарий