ГлавнаяНовостиКиви с жёлтой мякотью – самый быстрорастущий сегмент рынка
Актуально Новости Эксклюзив

Киви с жёлтой мякотью – самый быстрорастущий сегмент рынка

Как и многие другие мероприятия, в этом году в формате видеоконференции прошло 39-е заседание IKO (Международной организации киви), которое изначально планировалось проводить в традиционном формате в Новой Зеландии. Среди основных обсуждаемых тем — прогнозы урожая киви в Северном полушарии. Во встрече приняли участие делегации из Новой Зеландии, Чили, Италии, Греции, Испании, Португалии и Франции.

По прогнозу организации, урожай киви в Европе в 2020 году может достичь около 707 000 тонн, что на 6% больше, чем в 2019 году. В Италии производство может достичь 327 000 тонн, что составляет + 3% по сравнению с 2019 годом. В Греции производство киви может составить 272 000 тонн – на 10% больше по сравнению с 2019 годом. Производство в Португалии и Испании также должно вырасти, а производство во Франции может сократиться на 6%.

Читайте также: Красный киви завоевывает Европу

Интересным фактом, обсуждаемым на мероприятии, стало увеличение производства в Италии киви с жёлтой мякотью, которое в 2020 году должно достичь почти 80 000 тонн (рост на 35%). И это несмотря на ущерб от заморозков. При этом именно по причине заморозков производство зеленого киви в Италии должно сократиться на 4%. Также отмечается, что многие фермеры отказываются от выращивания зелёного киви в пользу жёлтого, так как спрос на последний растёт быстрее.

Также отмечалось, что в Греции площади под киви растут быстрее, чем в других странах. В 2020 году площади, занятые плантациями киви в Италии, достигнут почти 11 000 гектаров. Поэтому в будущем объемы производства греческого киви также будут стремительно расти.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

  • 30
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    30
    Поделились

Вам также может быть интересно

В России начнут разрабатывать сорт киви для выращивания в теплицах

EastFruit

На Памире (Таджикистан) в инновационной теплице выращивают лимоны, апельсины, киви

EastFruit

В Молдове повысились цены на многие цитрусовые и экзотические фрукты

EastFruit

Добавить комментарий