ГлавнаяНовостиКитайцы без ума от дуриана – импорт этих фруктов с отвратительным запахом стремительно растёт
Новости Эксклюзив

Китайцы без ума от дуриана – импорт этих фруктов с отвратительным запахом стремительно растёт

Хотите заработать 1 млрд на поставках фруктов в Китай? Предложите им нечто со смесью запаха гнилого лука, тухлой рыбы и канализации.

По информации аналитиков EastFruit, в 2018 году Китай потратил более $1 млрд долларов США на импорт свежего дуриана – экзотического фрукта, который известен своим отвратительным запахом. Дуриан стал импортным товаром №2, уступая только черешне. Более того, объёмы импорта дуриана в Китай растут очень быстро – за 2018 год они удвоились.

Интересно отметить, что 100% дуриана в Китай ввозится из одной страны – Таиланда. Местные жители характеризуют этот фрукт очень метко: «Ад снаружи, рай внутри». Плод дуриана защищен от окружающей среды не только острыми колючками, но также и ужасающим запахом. Многие описывают запах этого плода, как смесь запаха гнилого лука, тухлой рыбы и канализации.

Преодолев все преграды (правильно открыв дуриан и не побрезговав его запахом), можно ощутить, что вкус дуриана настолько же прекрасен, насколько непривлекателен его аромат и острые колючки. Именно поэтому многие считают, что дуриан – это самый вкусный фрукт в мире.

Так это или нет, сказать сложно, но то, что дуриан является одним из наиболее дорогих фруктов в мире – это неоспоримый факт. Недавно сообщалось, что в одном из торговых центов Индонезии предлагали к продаже крупнейший плод дуриана за 1 тыс. долларов США.

Кроме высоких цен, ужасного запаха и внешнего вида и прекрасного вкуса, дуриан известен также высоким содержанием витаминов и микроэлементов. Поэтому данный фрукт считается очень полезным для здоровья. Правда перевозки этих фруктов сильно ограничены именно по причине его запаха. Во многих странах, где произрастает дуриан, его запрещено проносить в отели и категорически запрещено перевозить в самолётах.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

На внутреннем рынке Молдовы преобладает импортный картофель

EastFruit

Китай наращивает импорт плодоовощной продукции быстрее всех остальных стран мира

EastFruit

5 млрд грн и двухлетняя фора для яблочного бизнеса Украины и других стран. Как мы её использовали?

Андрей Ярмак

Добавить комментарий