ГлавнаяНовостиКитайский яблоневый сад появится на юге Таджикистана
Новости

Китайский яблоневый сад появится на юге Таджикистана

Проект предусматривает не только создание сада, но и поставки современной сельскохозяйственной техники

В Хатлонской области Таджикистана может появиться сад с китайскими яблонями. Глава Хатлонской области Курбон Хакимзода встретился с делегацией города Вэйнан провинции Шэнси КНР.

Как сообщает Avesta.tj со ссылкой на пресс-службу исполнительного органа государственной власти Хатлонской области, на встрече были обсуждены вопросы налаживания межрегионального сотрудничества.

В ходе встречи китайская сторона представила руководству Хатлонской области проект образцового яблоневого сада, закладка которого планируется в ближайшее время на территории Хатлона.

Читайте также: В Хатлонской области Таджикистана планируют расширить площадь фисташковых садов более чем на 4 тысячи гектаров

Было отмечено, что проект предусматривает не только создание сада, но и поставки современной сельскохозяйственной техники, обучение специалистов в сфере садоводства и строительство холодильного помещения для хранения 2 тыс. тонн фруктов.

Глава Хатлона рассказал делегации провинции Шэнси о государственных льготах, природных условиях, сельскохозяйственных угодьях области и выразил готовность содействовать в реализации указанного проекта.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Акционеры дехканского хозяйства в Таджикистане инвестировали прибыль в строительство 5 теплиц

EastFruit

Экспорт лимонов нового урожая из района Джайхун (Таджикистан) достигнет 3 тыс. тонн

EastFruit

Орошение и создание инфраструктуры – как в Таджикистане осваивают высокогорные земли

EastFruit

Добавить комментарий