ГлавнаяНовостиКитайский инвестор за $30 млн построит в Казахстане завод по переработке лука и чеснока
Новости

Китайский инвестор за $30 млн построит в Казахстане завод по переработке лука и чеснока

Китайская Wanlin Group Limited планирует строительство завода по переработке лука и чеснока в Жамбылской области Казахстана, сообщает агентство «АПК Новости».

Как сообщил министр сельского хозяйства Республики Казахстан Ербол Карашукеев, представители Казахстана завершили переговоры с крупной китайской компанией Wanlin Group Limited. По их итогам достигнута договоренность о строительстве завода по выпуску дегидрированных овощей — лука и чеснока в регионе-лидере по производству лука — Жамбылской области.

Проект планируется осуществить в три этапа в течение 5 лет. Общий объем инвестиций составит $30 млн. Мощность проекта — 5-7 тыс. тонн сублимированного лука и чеснока в год.

 Читайте также: Аграрный кооператив из Туркестанской области (Казахстан) начал экспорт арбуза

«Инвестор уже произвел пилотную высадку лука в трех районах Жамбылской области, ожидаются результаты испытаний урожая», — сказал глава ведомства.

При этом он отметил, что по итогам 2022 года в стране реализовано 15 инвестпроектов по производству плодов и овощей на сумму 8,7 млрд тенге с мощностью почти 22 тыс. тонн.

В текущем году запланирована реализация 30 проектов по производству плодов и овощей на сумму 93,3 млрд тенге с мощностью 104 тыс. тонн.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Туркменистан представил потенциал аграрной отрасли на форуме в Нидерландах

EastFruit

Обзор рынка малины для заморозки Молдовы: цены, спрос и предложение

EastFruit

До 80% урожая черешни повреждено ливнями и градом в отдельных районах Молдовы

EastFruit

Добавить комментарий