ГлавнаяНовостиКитайские специалисты помогут аграриям Сырдарьинской области (Узбекистан) внедрять современные технологии
Новости

Китайские специалисты помогут аграриям Сырдарьинской области (Узбекистан) внедрять современные технологии

В Сырдарьинской области Республики Узбекистан будут внедрены самые современные агротехнологии. Для этого руководитель области получит двух помощников, приглашенных из Китая. Эксперты станут консультировать руководителя региона по вопросам внедрения науки и инноваций в сельском хозяйстве, передает Nuz.uz.

Об этом сообщил президент страны на заседании Кенгаша народных депутатов в Сырдарьинской области. Он также рассказал, что к модернизации ирригационно-мелиоративных систем региона будут привлечены китайские инвесторы.

Читайте также: Узбекистан внедряет новую систему финансирования в аграрном секторе

С помощью опыта Китая в области будут созданы экокомплексы для разведения крупного рогатого скота и птицы. Будут высажены богатые питательными веществами, устойчивые к засолению и засухе культуры: кукуруза, сорго, люцерна. Появятся интенсивные плантации граната, дыни, ореха пекан. Будет организовано хранение, переработка и упаковка овощей и фруктов, создан технопарк.

Регион станет сотрудничать с ведущими университетами Китая для выведения устойчивых к сухим и засоленным почвам видов сельскохозяйственных культур и пород скота. Планируется, что китайские университеты откроют в Сырдарье свои филиалы и займутся подготовкой кадров для сельского и водного хозяйства, проведением научных исследований в области освоения земель, опустынивания, ирригации и экологии.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Фергане (Узбекистан) открыли школу сельского хозяйства

EastFruit

Израильские ирригационные технологии помогут украинскому АПК

EastFruit

Порт Антверпен-Брюгге (Бельгия) может стать логистическим хабом для экспорта узбекской продукции

EastFruit

Добавить комментарий