ГлавнаяНовостиКитайские инвесторы построят в Узбекистане крупный тепличный комплекс на 50 га
АктуальноНовостиЭксклюзив

Китайские инвесторы построят в Узбекистане крупный тепличный комплекс на 50 га

Компания с участием иностранного капитала ООО «QI Hang Mubarak», учредителем которого являются китайские инвесторы, реализуют два крупных проекта в Мубарекском районе Кашкадарьинской области Узбекистана, сообщают специалисты EastFruit.

Первый из них – создание крупного тепличного комплекса площадью 50 гектаров,  общая стоимость которого составит $11 млн. По предварительным прогнозам, в комплексе будет произведено тепличной продукции на сумму $7,5 млн в год, всю продукцию планируется направить на экспорт. В результате реализации данного проекта будут созданы около 300 постоянных рабочих мест, говорится в материале издания «Халқ сўзи» («Народное слово»).

Срок реализации первого проекта – до конца 3 квартала 2023 года.

Второй проект – это выращивание подсолнуха на плантации общей площадью 100 гектаров, общая стоимость которого оценвается в 1,5 млн. По итогам реализации данного проекта планируется создать 20 рабочих мест. Срок реализации второго проекта – до конца 2023 года.

Напоминаем, что в октябре 2022 года EastFruit писал о реализации китайскими инвесторами  крупного проекта в Кувинском районе Ферганской области Узбекистана, включающий в себя создание современного агрологистического комплекса и закладки интенсивного сада черешни.

Читайте также: В Фергане (Узбекистан) организовали производство микрогрина в подвальном помещении (фото)

Агрологистический комплекс, в свою очередь, включает в себя холодильники общей емкостью 1500 тонн, линию сортировки и сушки по переработке 5000 тонн фруктов в год. Готовую продукцию в виде сушеных фруктов и фруктовых чипсов планировалось экспортировать в Китай. В рамках этого проекта китайскими инвесторами заложен современный интенсивный сад черешни площадью 16,4 гектаров. Общая стоимость данного проекта составляет $4,5 млн.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Китай продолжает теснить Украину на мировом рынке грецких орехов

EastFruit

Сертифицированные саженцы, семенной картофель и с/х технику от ФАО получили фермеры приграничных районов Ферганской долины (Узбекистан)

EastFruit

Почему украинские садоводы корчуют яблоневые сады в то время, как растущие внутренние цены провоцируют импорт?

EastFruit

1 комментарий

Марите Гайлите 12 Фев 23 at 17:51

Что-то не сходится с цифрами. 300 человек на 50 га совершенно недостаточно даже при использовании роботов.

Ответить

Добавить комментарий