ГлавнаяНовостиКитайская компания закупит 5 тыс. тонн узбекской черешни
Новости

Китайская компания закупит 5 тыс. тонн узбекской черешни

Согласно требованиям китайских покупателей, новый урожай черешни будет помещен в специальные современные воздухопроницаемые упаковки

По сообщению Dunyo, с компанией Beijing Xinyu Yatong International Trade Co.Ltd был подписан экспортный контракт на поставку 5000 тонн черешни, выращенной в Узбекистане.

В посольстве Республики Узбекистан в Пекине активно работают с крупными компаниями-импортерами, торговыми организациями и розничными торговцами, чтобы расширить сферу торговли между Узбекистаном и Китаем и диверсифицировать ее.

В то же время особое внимание уделяется активному продвижению выращенных на узбекском рынке фруктов и овощей на китайском рынке.

Читайте также: Узбекистан рекордно нарастил прямой экспорт плодоовощной продукции в Россию за первые четыре месяца 2020 года

В частности, было достигнуто соглашение с компанией Beijing Xinyu Yatong International Trade Co.Ltd о поставках узбекской черешни в Китай. Речь идет о партии в 5 000 тонн черешни.

Предлагаемые ягоды должны пройти специальную обработку на современном оборудовании и все процедуры предэкспортной подготовки (сбор урожая, охлаждение в гидрокулере, оптическая сортировка по цвету и размеру, упаковка и т. д.).

Согласно требованиям зарубежных покупателей, новый урожай черешни будет помещен в специальные современные воздухопроницаемые упаковки, которые продлят срок годности экспортной продукции с использованием технологии MAP (упаковка для модифицированной атмосферы).

Первая партия черешни, выращенной в садах Самаркандского сада в Булунгурском районе Самаркандской области, была доставлена в Шанхай 5 июня чартерным рейсом «Узбекских авиалиний».

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Объемы экспорта эквадорских бананов в Россию скоро вернутся к «довулканическим» показателям

EastFruit

Текущий показатель экспорта грузинского яблока превысил $1 млн

EastFruit

Опыт таджикского фермера: миллион за лимон

EastFruit

Добавить комментарий