ГлавнаяНовостиКитай возглавляет рейтинг экспортеров овощей по итогам 2019 года
Новости

Китай возглавляет рейтинг экспортеров овощей по итогам 2019 года

В 2019 году в мире было экспортировано овощной продукции на сумму $71,3 млрд.

В последние годы стоимостные показатели экспорта овощей и корнеплодов являются относительно стабильными, находясь в пределах $70 млрд. Как свидетельствуют статистические данные Международного торгового центра (ITC), в 2019 году в мире было экспортировано овощной продукции на сумму $71, 3 млрд., пишет uaexport.org.

Странами-лидерами в экспорте овощей на глобальном рынке стали: Китай — $10,3млрд., Нидерланды — $8,4 млрд., Мексика — $7,8 млрд.., Испания — $7,8 млрд., США — $4,7 млрд., Канада — $4,4 млрд., Франция — $2,5 млрд., Бельгия — $2,5 млрд. В товарной структуре экспорта Китая в прошлом году преобладали сушеные овощи и грибы, чеснок и лук, замороженные овощи, у Нидерландов определяющими продуктами стали различные свежие овощи и грибы, помидоры и картофель, Мексика и Испания больше всех заработали на свежем перце и томатов, для США основную выручку принесли различные свежие овощи, сушеные и лущеные бобовые, салат-латук, капуста.

По результатам 2019 года наибольшую стоимость экспорта в овощной группе имели томаты ($9,0 млрд.), Сушеные и лущеные бобовые ($8,4 млрд.), замороженные овощи ($6,6 млрд.), Перец ($5,8 млрд.), картофель ($4,9 млрд.), сушеные грибы и овощи ($4,5 млрд.), лук ($4,0 млрд.), капуста ($3,8 млрд.), чеснок ($2,8 млрд.), огурцы ($2,6 млрд.).

В последние годы стоимостные показатели экспорта овощей и корнеплодов является относительно стабильными, находясь в пределах $70 млрд. Как свидетельствуют статистические данные Международного торгового центра (ITC), в 2019 году в мире было экспортировано овощной продукции на сумму $71,3 млрд.

Читайте также: Капуста, морковь и свекла – проблемы и перспективы урожая в 2020 году для Украины

Странами-лидерами в экспорте овощей на глобальном рынке стали: Китай — $10,3 млрд., Нидерланды — $8,4 млрд., Мексика — $7,8 млрд., Испания — $7,8 млрд., США — $4,7 млрд., Канада — $4,4 млрд., Франция — $2,5 млрд., Бельгия — $2,5 млрд. В товарной структуре экспорта Китая в прошлом году преобладали сушеные овощи и грибы, чеснок и лук, замороженные овощи, у Нидерландов определяющими продуктами стали различные свежие овощи и грибы, томаты и картофель, Мексика и Испания больше всех заработали на свежем перце и томатах, для США основную выручку принесли различные свежие овощи, сушеные и лущеные бобовые, салат-латук, капуста.

По результатам 2019 года наибольшую стоимость экспорта в овощной группе имели томаты ($9,0 млрд.), Сушеные и лущеные бобовые ($8,4 млрд.), замороженные овощи ($6,6 млрд..), Перец ($5,8 млрд.), картофель ($4,9 млрд.), сушеные грибы и овощи ($4,5 млрд.), лук ($4,0 млрд.), капуста ($3,8 млрд.), чеснок ($2,8 млрд.), огурцы ($2,6 млрд.).

Украина в мировом рейтинге экспортеров овощей прошлого года заняла сорок первое место, с показателем в $185 млн и долей менее 0,3% в глобальной торговле.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Текущий показатель экспорта грузинского яблока превысил $1 млн

EastFruit

Опыт таджикского фермера: миллион за лимон

EastFruit

Международные организации помогают развивать экспорт овощей и фруктов стран Центральной Азии

EastFruit

Добавить комментарий