ГлавнаяНовостиКитай резко снизил объём импорта фруктов из Перу
Новости

Китай резко снизил объём импорта фруктов из Перу

Пандемия коронавируса оказывает негативное влияние на импорт фруктов Китаем, и это отражается на главных поставщиках

EastFruit много пишет о динамичном развитии производства фруктов и ягод в Перу в последние годы. Одним из наиболее ярких событий 2019 года стал резкий прорыв этой страны на первое место в мировом экспорте голубики, которое много лет удерживали Чили. При этом одним из ключевых рынков сбыта фруктов для страны, который обеспечивал возможности роста производства и экспорта, был Китай.

Однако пандемия коронавируса оказывает негативное влияние на импорт фруктов Китаем, и это отражается на главных поставщиках. Так, по сообщению Asiafruit со ссылкой на Fresh Fruit Peru, пандемия Covid-19 привела к падению китайского импорта перуанских фруктов на 56,4% в первой половине 2020 года. За этот период Китай импортировал фруктов на сумму $4,44 млрд., что на 28% меньше, чем годом ранее. Перуанский экспорт составил 1,8% от этого общего объема, что эквивалентно $82 млн.

Читайте также: В Китае производство черешни вырастет, а персиков уменьшится

Падение поставок из Перу привело к тому, что страна опустилась на одну строчку и заняла девятое место в рейтинге поставщиков фруктов в Китай, уступив восьмую позицию Египту. Основными фруктами Перу, отправленными в Китай в первом полугодии 2020 года, были виноград (32% от общего объема), авокадо (30%) и мандарины (19%).

Поставки перуанских фруктов в Европу также сокращались в первой половине года, хотя и гораздо более низкими темпами. Экспорт на этот рынок снизился на 6% — меньше среднего падения — и составил $1,291 млрд. Тем не менее, Перу даже удалось подняться на две позиции в рейтинге поставщиков фруктов в ЕС, обогнав Эквадор и Вьетнам. В результате в первом полугодии 2020 года Перу занимала 13-е место среди крупнейших поставщиков фруктов в ЕС, сообщает источник.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Бананы – самый продаваемый фрукт плодоовощных отделов супермаркетов Узбекистана!

EastFruit

Урожай картофеля в Молдове выше прошлогоднего, но его качество хуже

EastFruit

Перу увеличит экспорт столового винограда на 16%

EastFruit

Добавить комментарий