ГлавнаяНовостиКитай поможет Узбекистану улучшить работу фитосанитарных лабораторий
Новости

Китай поможет Узбекистану улучшить работу фитосанитарных лабораторий

Правительство КНР одобрило выделение грантовых средств для реализации проекта "Модернизация лабораторий Государственной инспекции по карантину растений при Кабинете Министров Республики Узбекистан"

Правительство КНР одобрило по заявке Министерства инвестиций внешней торговли Республики Узбекистан выделение грантовых средств для реализации проекта «Модернизация лабораторий Государственной инспекции по карантину растений при Кабинете Министров Республики Узбекистан», сообщает Sputnik со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Проект предусматривает модернизацию и техническое оснащение лабораторий Государственной инспекции по карантину растений в Андижанской, Наманганской и Ташкентской областях, а также обучение их сотрудников современным лабораторно-аналитическим методикам», — говорится в сообщении.

Также в рамках проекта предусматривается приобретение лабораторного оборудования за счет грантовых средств правительства КНР на сумму $2,9 млн.

Модернизация материально-технической базы лабораторий позволит повысить точность проведения диагностических исследований и эффективность проведения мероприятий по профилактике заболеваний сельскохозяйственных культур.

Читайте также: Аграриям Узбекистана компенсируют расходы при оптимизации или ликвидации хозяйства

Наряду с этим, за счет внедрения новейших разработок и экспресс-методов будет обеспечена более высокая оперативность получения результатов анализов и экспертиз, что позволит минимизировать сроки выдачи соответствующих сертификатов для транспортных средств с подкарантинной продукцией.

В настоящее время ведется работа по подбору необходимого оборудования, подготовке соответствующей технической документации и обсуждению технических параметров и условий доставки грузов. После осуществления закупок для установки и технического обслуживания лабораторного оборудования будет организован визит китайских специалистов в Узбекистан.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Крупнейший ритейлер Казахстана подтвердил выход на узбекский рынок

EastFruit

Самоубийство тепличной отрасли Узбекистана – выгодно ли это стране?

EastFruit

Узбекистан: из-за отключения теплиц от газоснабжения уничтожен урожай овощей

EastFruit

Добавить комментарий