ГлавнаяНовостиКитай поможет производителям плодоовощной продукции Узбекистана сформировать экспортные заказы
Новости

Китай поможет производителям плодоовощной продукции Узбекистана сформировать экспортные заказы

Узбекско–Китайский агропарк SINOUZ объединит производителей плодоовощной продукции

Китай заинтересован инвестировать в аграрный сектор Узбекистана, а также создавать совместные агроплатформы с узбекскими агропроизводителями. Китайские бизнесмены заинтересованы в поставках плодоовощной и другой аграрной продукции из Узбекистана.

Как сообщает Министерство сельского хозяйства Республики Узбекистан, в начале июня 2018 года аграрии Узбекистана презентовали китайской стороне проект создания совместного предприятия «Узбекско–Китайский парк развития сельского хозяйства – SINOUZ». Компании обеих стран будут участвовать в разработке и организации агроплатформы в рамках названного предприятия. Агроплатформа объединит производство овощей и фруктов, продукции животноводства под конкретные экспортные заказы в Китай. Кроме того, участники проекта намерены построить комплексы по переработке сырья, хранению и логистике выпускаемой агропродукции.

Инвесторами «Узбекско–Китайского парка развития сельского хозяйства» выступят китайские компании и китайский Фонд Шелкового пути (Silk Road Fund). Уже состоялось подписание соответствующего Протокола о сотрудничестве. Китайские и узбекские участники проекта скоординировали свои дальнейшие действия по привлечению инструментов Фонда и ведущих китайских компаний в аграрный сектор Узбекистана.

Читайте также: До конца года Узбекистан намерен экспортировать плодоовощной продукции на $1,5 млрд.

Как ранее сообщал EastFruit, ранее на узбекско-китайском бизнес-форуме, посвященном вопросам экспорта плодоовощной продукции Узбекистана в Китай, обсуждался вопрос создания в Узбекистане плодоовощного кластера и увеличения объемов поставок узбекских овощей и фруктов в Поднебесную. Как известно, сегодня из Узбекистана экспортируют 93 вида продукции, страна входит в десятку мировых лидеров по экспорту семи видов сельскохозяйственной продукции. В текущем году производство плодоовощной продукции прогнозируют на уровне 24 миллионов тонн, из этого объема на экспорт планируют отправить не менее 1,5 миллионов тонн.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Сухофруктам Узбекистана угрожает запрет на импорт в Россию и другие страны

EastFruit

В Узбекистане реализуется проект ФАО по борьбе с саранчой

EastFruit

Страны Центральной Азии и КНР готовят новый ж/д маршрут для транзита грузов в ЕС и на Ближний Восток

EastFruit

Добавить комментарий