ГлавнаяНовостиКитай откроет для Украины рынок черешни, а Египет либерализирует импорт украинских яблок – Госпродпотребслужба
Новости

Китай откроет для Украины рынок черешни, а Египет либерализирует импорт украинских яблок — Госпродпотребслужба

Украина продолжает открывать новые рынки сбыта для фруктов в мире

После потери доступа к рынку Российской Федерации, украинские садоводы активно включились в поиск новых рынков сбыта. EastFruit едва ли не еженедельно сообщает о новых странах, которые начинают импортировать яблоко из Украины. А вот с черешней дела обстоят несколько хуже — несмотря на то, что Китай считается одним из приоритетных направлений для экспорта украинской черешни, доступа к рынку Китая для Украины по-прежнему нет. Однако сегодня чиновники обнадёжили фермеров. 

«В текущем году рассчитываем на то, что Украина получит возможность экспорта черешни в КНР». Об этом заявил председатель Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (Госпродпотребслужба) Владимир Лапа во время презентации публичного отчета, передает AgriGator со ссылкой на корреспондента УНН.

“Один из весомых результатов, который состоялся благодаря слаженной работе и хозяйствующих субъектов, и нашей службы – это отмена запрета на экспорт пшеницы во Вьетнам. Мы также рассчитываем на то, что на основе миссии Китайской Народной Республики, которая состоялась в прошлом году, мы в текущем году получим возможность экспорта черешни в КНР”, – сказал он.

Кроме того, как отмечается в отчете, в прошлом году были приняты меры для возможности экспорта отечественных яблок в Индию, а также начат процесс либерализации экспорта яблок, голубики и черешни в Египет.

Читайте также: Экспорт яблок из Украины в ОАЭ может достичь 4 тыс. тонн 

Украинская плодоовощная ассоциация (УПОА) инициировала отмену импортной пошлины на украинское яблоко, поставляемое в Египет в начале 2019 года. В своём заявлении УПОА аргументировала это тем, что яблоко из Польши ввозится в эту страну без уплаты пошлин, в то время как украинское, наоборот, облагается пошлиной. При этом цитрусовые из Египта в Украину ввозятся по нулевой ставке импортной пошлины.  

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Экспорт плодоовощной продукции Узбекистана за 9 месяцев 2020 года снизился на 27,4%

EastFruit

Дефицит качественного яблока в Украине продолжается второй год подряд – мнение

EastFruit

Хурма из Аджарии (Грузия) поступает на украинский рынок

EastFruit

Добавить комментарий