ГлавнаяНовостиКитай хочет увеличить импорт молдавской агропродукции
Новости

Китай хочет увеличить импорт молдавской агропродукции

Объемы поставок сельскохозяйственной продукции из Республики Молдова в Китайскую Народную Республику могут вырасти. Вопросы увеличения молдавского экспорта были в центре внимания встречи министра сельского хозяйства и пищевой промышленности страны Владимир Боля и Чрезвычайного и Полномочного Посла Китая в Кишиневе Ян Вэньбиня, сообщает МОЛДПРЕС.

Темы обсуждения касались укрепления и развития экономических отношений между государствами, содействия экспорту аграрной продукции на китайский рынок, анализировались административные и логистические препятствия для доставки в Поднебесную свежих молдавских фруктов и овощей.

«Китай держит свои рынки открытыми для молдавской сельскохозяйственной продукции, проявляя особый интерес к черешне, вишне, винограду, орехам, маслу, шроту, яблоку, вину, злакам и т. д. Необходимо, чтобы китайские производители проявляли больше инициативы для получения лицензии импортера, что является ключевым моментом для ускорения экспорта», — отметил Янь Вэньбинь.

Читайте также: Минсельхоз Молдовы предложил создать совместную c рф группу для снятия запрета поставок плодоовощной продукции в россию

Дипломат также упомянул, что будет способствовать распространению китайского опыта технологических инноваций в сфере ирригации и обработки почвы.

Со своей стороны, Владимир Боля повторил, что китайский рынок остается целевым рынком, который необходимо постоянно расширять.

«В то же время мы благодарны за то, что Вы поддерживаете подход нашей страны к увеличению экспорта агропродовольственной продукции на этот рынок», — заявил министр.

Согласно статистическим данным, 3,6% всего молдавского алкогольного производства, экспортированного в 2021 году, было направлено на рынок Китайской Народной Республики на сумму около $9,3 млрд.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Среднесуточная переработка яблока в Молдове пока ниже октябрьского уровня в 2021 году

EastFruit

Международную помощь в размере 2 млн евро получат молдавские фермеры

EastFruit

Грузинский экспорт отстает от прошлогодних показателей

EastFruit

Добавить комментарий