ГлавнаяНовостиКитай готов обеспечивать своих жителей овощной продукцией круглый год
Новости

Китай готов обеспечивать своих жителей овощной продукцией круглый год

Использование новейших технологий кратно повысило урожайность в тепличном производстве Китая

За последнее десятилетие производство овощей в Китае значительно увеличилось, благодаря шести крупным ключевым областям выращивания овощей и современным тепличным технологиям.

По информации AgroXXI со ссылкой на Хinhuanet.com, Китай теперь может обеспечить свое население, а это 1,4 миллиарда человек, свежими овощами круглый год, несмотря на разнообразные земельные и погодные условия страны.

В северном Китае температура быстро падает осенью, а почва зимой замерзает, поэтому выращивание растений в открытом грунте невозможно в течение пяти-шести месяцев. Например, в Мохэ, самом северном городе Китая, зимние температуры могут достигать минус 40 градусов по Цельсию.

Читайте также: Китай может обвалить цены на промышленное яблоко в Украине, Польше и Молдове

Но суровая погода компенсируется тепличным производством. С 2006 по 2016 год площадь посадки китайских тепличных овощей росла в среднем примерно на 1,6 млн му (107 000 гектаров) в год. И строительство новых тепличных комплексов продолжается.

Наука и технологии, такие как автоматическое орошение и вентиляция, интеллектуальные системы, контролирующие свет, тепло, вредителей и так далее, также кратно повысили урожайность в тепличном производстве.

Общий годовой объем производства тепличных овощей в КНР составляет почти 300 миллионов тонн, на сумму более $100 миллиардов.

За счет селекционных разработок китайские овощные культуры имеют высокое качество, урожайны и более устойчивы к болезням.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Крупное агропромышленное предприятие заработало в Шахринавском районе (Таджикистан)

EastFruit

Производство чеснока в Китае достигло рекорда в 2020 году

EastFruit

Китайские экспортеры учитывают предпочтения зарубежных потребителей батата

EastFruit

Добавить комментарий