ГлавнаяНовостиКитай готов инвестировать в промышленную переработку картофеля в Украине
Новости

Китай готов инвестировать в промышленную переработку картофеля в Украине

На переговорах с делегацией КНР обсуждались инвестиции в строительство в Украине предприятий по производству картофельного крахмала

Минагрополитики Украины заинтересовано в иностранных инвестициях в строительство на территории Украины предприятий по производству картофельного крахмала, что будет способствовать формированию мощной промышленной переработки картофеля и дальнейшему развитию отрасли картофелеводства в целом. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Ввод новых мощностей позволит отечественным производителям картофеля диверсифицировать производство за счет выращивания различных видов картофеля, в том числе, для переработки на крахмал, а производителям картофельного крахмала — осваивать новые рынки сбыта.

Об этом заявил заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Виктор Шеремета во время переговоров с делегацией КНР по инвестированию в строительство в Украине предприятий по производству картофельного крахмала и его дальнейшего экспорта на рынки Юго-Восточной Азии. Участие в мероприятии приняли представители Минагрополитики и китайского бизнеса.

«Украина занимает четвёртое место в мире по объемам валового производства картофеля, производя более 20 млн тонн ежегодно. Однако производство картофельного крахмала в Украине, хотя и имеет устойчивую тенденцию к росту, но не полностью обеспечивает внутренний рынок, а динамика экспорта такой продукции имеет ситуативный характер. Поэтому Минагрополитики готово поддерживать и создать «зеленую дорогу» для инвестиций наших китайских партнеров в эту отрасль», — отметил Виктор Шеремета.

По его словам, к 2000 году в Украине работало 17 профильных предприятий по производству картофельного крахмала, в настоящее время осуществляют деятельность четыре предприятия, мощности которых постоянно расширяются.

Читайте также: Европейская картофельная промышленность: краткий обзор и перспективы на будущее

«Строительство новых заводов и расширение мощностей работающих заводов по производству картофельного крахмала будет способствовать созданию новых рабочих мест, повышению социально-экономического уровня жизни населения и развитию сельских территорий», — добавил замминистра.

Представители китайской стороны отметили, что украинский крахмал по своим качественным показателям полностью удовлетворяет китайский рынок, и выразили готовность инвестировать в промышленное производство крахмала в Украине.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Доля грузинской моркови на местном рынке сократилась в 2,5 раза в пользу продукции из Турции

EastFruit

Перу добавляет Малайзию и Индию к числу рынков сбыта голубики

EastFruit

Рынок яблок Китая: высокие запасы, низкие цены, пессимистические ожидания

EastFruit

Добавить комментарий