ГлавнаяНовостиКилограмм лука за $12! Цены на лук на Филиппинах достигли рекордных значений
Новости

Килограмм лука за $12! Цены на лук на Филиппинах достигли рекордных значений

Филиппины на фоне 14-летней инфляции столкнулись со стремительным ростом цен на основные товары, но нынешняя стоимость лука побила все рекорды, сообщает КазахЗерно.kz.

Розничные цены на красный лук в последние дни взлетели до 700 песо ($12,70) за килограмм на рынках Манилы, что, по мнению местных экономистов, делает филиппинский лук самым дорогим в мире. Еще 4 месяца назад килограмм лука стоил от 120 песо до 170 песо.

Скачок цен лук был настолько резким, что власти начали расследование. В качестве возможных причин называются контрабанда и манипулирование ценами.

Так, недавно Таможенное бюро Филиппин предотвратило крупные попытки контрабанды. На прошлой неделе его сотрудники перехватили незаконный вывоз партий лука на сумму 17 миллионов песо. Дефицит лука становится причиной и для спекуляций ценами. Фермеры игнорируют рекомендованную розничную цену в 250 песо.

Читайте также: Украина: повышенный спрос провоцирует рост цен на рынке лука

Филиппины в настоящее время изучают возможность импорта лука, чтобы увеличить ограниченное предложение и снизить непомерно высокие цены. Как минимум, как информирует Министерство сельского хозяйства Филиппин, это позволит стабилизировать ситуацию до начала местного сезона сбора урожая лука, который начнется через пару недель, и, как ожидается, достигнет своего пика в феврале.

Филиппины являются постоянным импортером лука и обычно покупают его у Китая и других азиатских соседей. Ежемесячный внутренний спрос на лук на Филиппинах оценивается в 22 000 тонн.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Китай разрешил на въезд грузового транспорта из Таджикистана. Ждать ли китайский лук?

EastFruit

В Украине снижаются цены на белокочанную капусту из-за стремительного ухудшения качества

EastFruit

Рынок плодоовощной заморозки: почему молчат покупатели, а овощи вытесняют ягоды?

EastFruit

Добавить комментарий