ГлавнаяНовости«Худжанд-Агро» (Таджикистан) поставляет свою продукцию известным мировым компаниям Gallina Blanca, Doshirak и Maggi
Новости

«Худжанд-Агро» (Таджикистан) поставляет свою продукцию известным мировым компаниям Gallina Blanca, Doshirak и Maggi

Сельскохозяйственное сырье предприятие оптом закупает у дехканских хозяйств Согдийской и Хатлонской областей

Переработанная на предприятии «Худжанд-Агро» экологически чистая продукция — овощи, фрукты и зелень, в основном, экспортируется за границу — в Россию, Казахстан, Украину и другие страны Европы. Также эту продукцию используют российские и европейские кафе для приготовления блюд быстрого питания.

Предприятие по переработке овощей и фруктов «Худжанд-Агро» расположено в северо-восточной промышленной зоне города Худжанд (Таджикистан),

Как сообщает «Азия-Плюс», предприятие «Худжанд-Агро» было построено при финансировании отечественных предпринимателей и привлечении 3,5 млн сомони иностранных инвестиций.

Читайте также: В Худжанде (Таджикистан) заработало предприятие по сушке и упаковке овощей

«С вводом предприятия в эксплуатацию 50 местных жителей были обеспечены постоянной работой. На предприятии используется современное оборудование из России, Китая, Украины и Германии. Здесь, в основном, перерабатываются фрукты и овощи, такие как морковь, свекла, капуста, лук, тыква, чеснок, зелень, картофель, лимоны и яблоки. Предприятие способно перерабатывать от 10 до 12 тонн свежих фруктов и овощей в сутки», — сообщил руководитель предприятия Шухрат Сангинов.

По его словам, сельскохозяйственную продукцию они оптово закупают  у дехканских хозяйств Согдийской и Хатлонской областей

«Затем ее очищают в три этапа, варят при температуре 100 градусов, измельчают и сушат. Также на предприятии готовая продукция упаковывается в соответствии с требованиями мирового рынка. В настоящее время предприятие в больших количествах перерабатывает лук, который планируется также экспортировать за рубеж», — говорит Сангинов.

Клиентами «Худжанд-Агно» являются такие известные компании, как «Gallina Blanca», «Doshirak», «Maggi» и др.

По словам специалистов, в процессе производства не используются химические вещества.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

20 тонн элитного семенного картофеля из Германии получили фермеры ГБАО (Таджикистан)

EastFruit

В Таджикистане впервые приступили к зимней посадке картофеля

EastFruit

Объем промпереработки яблок в Молдове по итогам сезона 2020-2021 сократится почти вдвое

EastFruit

Добавить комментарий