ГлавнаяНовостиХранить яблоко, виноград, сливу и другие фрукты зимой 2020 года будет сложно крайне сложно
Актуально Новости Эксклюзив

Хранить яблоко, виноград, сливу и другие фрукты зимой 2020 года будет сложно крайне сложно

По информации EastFruit, ведущие эксперты по выращиванию и хранению овощей и фруктов из разных стран Европы едины во мнении, что аномальные погодные условия 2020 года не просто снизят урожай фруктов в Европе, но и приведут к их рекордным потерям во время хранения.

Весной по всей Европе прокатилось сразу несколько волн заморозков, сокративший потенциал урожайности фруктов и ягод. При этом в Восточной Европе заморозки отмечались вообще в рекордно поздние сроки – во второй половине мая! Также весь май был очень холодным. Это негативно сказалось на формировании и развитии плодов.

После этого в регионе началась беспрецедентная засуха, которая продолжалась практически всё лето и тоже задержала развитие многих плодовых и ягодных культур. В результате плоды яблока и сливы часто были не полностью сформированными, а также были более обычного подвержены поражению вредителями и болезнями. Подобная информация регулярно поступает из Молдовы, Украины, Польши и других стран региона.

Читайте также: Андрей Ярмак: мощностей по хранению овощей в Украине достаточно, но проблем с хранением очень много

Сейчас, когда уборка яблока и винограда продолжается, погодные условия также не самые оптимальные. Соответственно, все эти катаклизмы, по мнению специалистов, могут привести к более высокому уровню потерь даже у тех производителей, которые имеют современные хранилища. Ведь качество продукции в хранилище можно лишь сохранить, но улучшить его невозможно. Особенно сложная ситуация у садоводов Молдовы, большинство которых не имеет доступа к воде для орошения садов и виноградников.

Учитывая снижение урожая и возможные повышенные потери во время хранения, нельзя исключить достаточно активного роста цен на фрукты и виноград в период их хранения. А в мае-июле, вероятнее всего, Украина и Молдова будут вынуждены даже импортировать свежее яблоко из Польши для удовлетворения потребностей внутреннего рынка.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

  • 6
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    6
    Поделились

Вам также может быть интересно

Грузинским производителям выгоднее продавать качественное яблоко на внутреннем рынке – Илья Мищенко

EastFruit

Цена на лук в России продолжает расти

EastFruit

В Молдове растут темпы экспорта и цены на столовый виноград

EastFruit

Добавить комментарий