ГлавнаяНовостиХозяйства Кахетии (Грузия) готовы к сбору урожая персиков
Новости

Хозяйства Кахетии (Грузия) готовы к сбору урожая персиков

Урожай персиков в Грузии 2021 года примут 36 холодильных хозяйств, сообщает Министерство сельского хозяйства страны.

Сезон сбора урожая фруктов в ближайшее время начнется в регионе Кахети. Первый заместитель главы Минсельхоза Грузии Георгий Ханишвили посетил регион, где встретился с руководителями предприятий по переработке персиков и фермерами. Чиновник осмотрел складскую и холодильную инфраструктуру, ознакомился с работами по сбору, сдаче и продаже персиков.

«Все звенья производственно-сбытовой цепочки функционируют исправно — у нас есть современные персиковые сады, высококачественные перерабатывающие предприятия, современная холодильная установка. Если в прошлом году в процессе сдачи персиков были задействованы 23 холодильные хозяйства, то в этом году работают уже 36», — сказал Ханишвили.

В течение всего сезона сбора фруктов будет работать специальная рабочая группа из представителей региональной службы Агентства развития села, а также фитосанитарной и таможенной служб. Они будут обеспечивать осуществление всех процедур, связанных с экспортом фруктов по принципу одного окна.

Читайте также: Спасет ли экспорт сезон ежевики в Грузии в этом году?

За сезон 2020 года из Грузии было экспортировано примерно 23,4 тысячи тонн персиков. Более 80% от общего количества пришлось на Россию.

Среди других важных экспортных рынков грузинских персиков – Армения, Азербайджан, Украина, Казахстан, Словения, Ирак, Иран, Беларусь, Молдова и Катар.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Сезон голубики в Грузии подходит к концу

EastFruit

Текущий показатель экспорта грузинского персика на 45% превышает прошлогодний

EastFruit

Разброс цен на голубику в Украине усиливается, а над рынком висит угроза импорта из Польши

EastFruit

Добавить комментарий