ГлавнаяНовостиХакеры против цитрусовых: из-за кибератаки нарушен экспорт фруктов из ЮАР
Новости

Хакеры против цитрусовых: из-за кибератаки нарушен экспорт фруктов из ЮАР

Ассоциация производителей цитрусовых ЮАР (CGA) сообщила о временной задержке экспорта цитрусовых в связи с кибератакой на южноафриканскую транспортную компанию Transnet, из-за чего были выведены из строя IT-системы компании и нарушена работа контейнерных терминалов в портах страны, включая Дурбан и Кейптаун.

Специалисты Transnet круглосуточно работали над восстановлением работы IT-систем. Во время ремонта компания перешла на ручные системы, что замедлило работу в портах, но это не повлияло на транспортировку цитрусовых с помощью сухогрузных суден, через частные терминалы во внутренних портах, сообщает FruitNews по материалам пресс-службы Ассоциации производителей цитрусовых ЮАР (CGA).

Читайте также: Американская Dole Food plc стала крупнейшим поставщиком свежей плодоовощной продукции в мире

Однако в настоящее время в цепочке поставок цитрусовых наблюдается нехватка фруктов, что приводит к временным задержкам при экспорте на мировые рынки. Порт Дурбан загружен, холодильные камеры заблокированы и экспортерам советуют отправлять фрукты в порт только после того, как они убедятся, что их есть где хранить.

Также было обнаружено, что подсчет объема экспорта цитрусовых в картонных коробках по 15 кг был неверен. Ошибка была исправлена, но это повлияет на конечные показатели поставок мандаринов. Эксперты уточнили, что к последним данным по объему экспорта фруктов нужно относиться с осторожностью.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Молдавские садоводы обратили внимание на необходимость повышения качества экспортной сливы

EastFruit

Рекордно высокие цены на лук в Украине спровоцируют импорт из Узбекистана и Молдовы?

EastFruit

В январе-августе 2021 года экспорт узбекских овощей и фруктов продолжил снижаться

EastFruit

Добавить комментарий