ГлавнаяНовостиКазахстанские переработчики овощей и фруктов заявляют о дефиците сырья
Новости

Казахстанские переработчики овощей и фруктов заявляют о дефиците сырья

В Алматинской области (Казахстан) предприятия по переработке плодоовощной продукции столкнулись с дефицитом сырья. На одном из предприятий заявляют о загрузке чуть больше половины производственных мощностей, передаёт портал «АПК Новости».

ТОО «Есикский плодоовощной консервный завод» работает в Енбекшиказахском районе, который занимает лидирующие позиции в области по сбору яблок.

Читайте также: В 2022 году в Туркестанской области (Казахстан) построили теплицы на площади 85 га

Завод, располагающий мощностями по переработке 600 тонн томатов и до 300 тонн другой плодоовощной продукции в сутки, испытывает дефицит сырья.

Предприятие имеет собственную производственную базу, где на площади 800 гектаров выращивают яблоко, абрикос, помидор. Однако в настоящее время отмечается нехватка фруктов и овощей на переработку. Сейчас нагрузка на это предприятие составляет всего около 60%. В связи с этим аграриев в регионе призвали увеличить выращивание плодов, чтобы создавать запасы сырья, достаточные для загрузки действующих перерабатывающих предприятий. Для этого местные власти намерены провести комплекс мер по стимулированию производства плодоовощной продукции.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Китай заинтересован в импорте продукции казахстанского АПК

EastFruit

Садоводы в Украине отказываются от выращивания яблока в пользу косточковых культур

EastFruit

Строительство современных теплиц производительностью 1000 тонн завершено в в Карагандинской области (Казахстан)

EastFruit

Добавить комментарий